martes, enero 29, 2013

Romanescu con longaniza Melsa de Graus

Hace unos días, los Mañosos, estuvimos en la nueva tienda que Melsa ha inaugurado en Zaragoza.  Probamos, catamos, bebimos.... y sobre todo disfrutamos de todos sus productos. En el Recetario Mañoso ya tuvimos la suerte de cocinar con Longaniza Melsa de Graus hace un par de años y disfrutamos cocinando unos platos estupendos (AQUÍ) os dejo en enlace y la repesca (AQUÍ)
Además de la longaniza, tienen patés super originales, tortetas, chiretas, hamburguesas de buey.... en fin que os paséis por Goya 8 los que sois de Zaragoza y si no aquí dejo en enlace a su web para comprar online.

Yo me llevé una longaniza con trompetas de la muerte y otra normal... aparte de un paté estupendo y mi entrada de hoy quiere ser un pequeño homenaje a todos los que trabajan para dar a conocer los maravillosos productos de nuestra tierra.


Romanescu con longaniza
Melsa de Graus

INGREDIENTES:


1/2 Longaniza de Graus
1 col Romanescu
3 Ajos fileteados
Un puñadito de almendras fileteadas
Sal
AOVE

PREPARACIÓN:

Cocemos en abundante agua con sal la col cortada en ramilletes durante unos minutos, tiene que quedar un poquito el tronco al dente. Escurrimos

En una sarten con aceite doramos la longaniza cortada en trozos, añadimos los ajos fileteados y las almendras. 

Ponemos en la fuente de servir la col escurrida y le añadimos la longaniza, las almendras y los ajos con el aceite de freir.


Servimos.

Y A Gozar!!!

Y aquí os dejo un collage con las imágenes de la inauguración de Melsa


En el centro una trenza con dos tipos de longaniza. Los maravillosos pates, cecinas, quesos... Todo riquísimo.




Y como hoy es San Valero, patrón de Zaragoza... os invito a un trocito de roscón.
Fue mi primer roscón que hoy he mejorado :)
La receta, como no, de Su Webos fritos. Sale perfecto.





Feliz San Valero Rosconero!!!!

17 comentarios:

  1. Jaja, hoy si se puede decir que has hecho honor a tu tierra de principio a fin, vaya productos más ricos nos has enseñado. Esta longaniza también le da muy buen sabor a la menestra.
    Me pasaré por la tienda cuando aterrice por Zaragoza, que ya tengo ganas.
    Del roscón tomo nota que está que se sale.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Estupenda forma de acompañar un romescu, está muy bien que promociones los productos de tu tierra.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Para mi, el romanescu es una de esas verduras más atractivas visualmente. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. Lo primero: FELIZ DIA DE SAN VALERO!!!! ....El Rosconero.
    Segundo: Me pasaré por la tienda...va a ser una tentación a la que voy a sucumbir sin remedio.
    Tercero: el platiko este que has ideado ...genial!!!
    Y por último: dos besikos con ruido: mua, mua.

    ResponderEliminar
  5. que combinación tan rica, tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  6. Muy rica combinación, me lo apunto! Un abrazo guapa!

    ResponderEliminar
  7. Yo estuve ayer a por mis "morruditos" y, de paso cojí unas "galletas de lomo" que estaban de vicio y una "Chireta" porque me apetece hacer una probatina de las mías.
    ¡Feliz S. Valero rosconero y ventolero!. Aunque hoy no se cumple la tradición del cierzo por lo que dices...
    Oye la longanicica fijo que le da mucha personalidad al romanescu. Me gusta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. Todavía no he probado el romanescu, en casa son poco de coles, sniff y que envidia sana la visita a Melsa, tengo que ir a por longaniza pero YA!. Feliz San Valero

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, es romanesco es buenísimo. Yo no lo había probado nunca y hace poco lo comí en el pueblo en casa de una amiga. Me sorprendió lo que me gustó su sabor suave, aparte de lo atractivo en el plato.
    Me ha encantado tu receta, con roscón incluído!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Seguro que lo pasasteis estupendamente probando esos productos tan ricos.
    Hoy nos traes el menú completo, primero el romanescu con la longaniza y como nos portamos bien y nos comemos todo el plato de postre un rico roscón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Menudo lujo de plato, nunca el romanesco estuvo mejor acompañado, te la copio.
    Mira que lo pasamos bien y que cosas mas ricas probamos en Melsa, no dejeis de conocerla os va a encantar todo lo que alli podemos encontrar.
    Bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Me gustan mcho las doc cosas. El romanescu un plato de 10.

    Besicos

    ResponderEliminar
  13. Pilar el otro día estuve en Melsa y se me saltaban los ojos, no sabía hacia donde mirar, todo tenía una pinta de locura, y la atención perfecta.
    La longaniza de Graus me encanta, ayer nos terminamos la que nos quedada del verano, de cuando subimos unos días al PIrineo, en una pizza, y es que ese sabor un poquitin dulce que tiene la hace única.
    El roscon te quedo imponente.
    Besicos, y espero que pasarás buen San Valero, además nos hico muy buen día.

    ResponderEliminar
  14. Rico y saludable, a ver quién no come romanescu si se lo servís así de bien preparado y sabroso. Tiene una pinta tremenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Pilar. Gracias por tu comentario. Tienes razón en lo de que mi suegra la cocinaría con Cariñena aunque yo afinaría más y diría que con vino de Muel jj. Siempre que voy me tiene preparada una botella en la nevera jj y ésta última vez que hemos estado, en fin de año, me regaló un estuche con tres botellas de Torrelongares jj.
    El romanescu no lo he probado siempre que lo veo me llama la atención por su bonita forma pero nunca lo he preparado. Tengo la certeza que tiene que estar muy rico y con ese acompañamiento que le has puesto,¡qué buena longaniza! ha debido salirte un plato exquisito.
    Al igual que el roscón que por su aspecto tiene que ser una delicia poder probarlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola Pilar, gracias por pasarte por mi blog :) Encantada de conocerte!! No conocía la existencia de tu blog ni tampoco el Recetario Mañoso, aunque te aseguro que ahora intentaré estar siempre ahí!!! :)
    Me ha encantado el color de esta receta, me parece deliciosa! Nunca en la vida había visto esa col! No había oído hablar de su existencia jaja Me parece que tiene un color divino!! Y el plato es de lujo!! Muy muy rico :)

    Un besito y feliz finde!!
    Laura

    ResponderEliminar
  17. Muy buena la receta, la hice la noche de reyes para estrenar mi nueva sarten De Buyer que me trajo "papá Noel" este año y la verdad que la cena tuvo mucho éxito, a todo el mundo le gustó! Saludos!

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.