viernes, enero 25, 2013

Solomillo relleno de foie y trigueros al vino de Somontano

Terminamos las fiestas de Navidad y buscamos un nuevo ingrediente. Al fin tenemos un chico Anfitrión Mañoso Jose de Aisha Kandisha  y su mentor es nuestro Jose de mirecetario.es.
Han elegido como ingrediente unos de  nuestros vinos aragones: Somontano. A comienzos del mañoso ya cocinamos con vino, hemos elegido otra D.O. para que sigáis degustando nuestros ricos caldos.

Yo he elegido un solomillo con una salsa de vino como primera aportación al Recetario Mañoso, espero que disfrutéis. El vino es un Viñas de Vero Crianza 2007

Cata:

Presenta un elegante color granate con destellos granate picota. Ocho meses de crianza en barricas de roble americano.
60% Tempranillo
40% Cabernet Suavignon
Grado alcohólico 13,5 Vol.
D.O. Somontano



Solomillo relleno de foie y trigueros
Con salsa de vino del Somontano


INGREDIENTES:

2 Solomillos de cerdo
8 espárragos verdes
1 Trozo de foie fresco
6 lonchas de bacon
Sal y pimienta
AOVE

Salsa de vino de Somontano

3 Cebollas
2 cucharadas de azúcar moreno
2 vasos de vino Viñas del Vero Crianza 2007


PREPARACIÓN:

Abrimos cada solomillo en tres parte (se lo podéis pedir a vuestro carnicero). Colocamos en el centro de cada uno de ellos tres lonchas de bacon, 4 trigueros, foie en trocitos. Salpimentamos y enrollamos. 
Lo atamos con hilo y lo ponemos a dorar en una olla con 4 cucharadas de aceite.
Cuando estén bien doraditos por todos los lados, echamos la cebolla cortada en juliana, el azúcar y cuando esté un poquito pochado añadimos el vino de Somantano.



Dejamos cocer los solomillos y reducir la salsa. Yo no la trituré porque me gusta ver los trocitos de cebolla, pero si os gusta más lo podéis triturar.

Y A Gozar!!!