sábado, marzo 16, 2013

Bizcocho de chocolate y mermelada de naranja

Cómo habéis visto últimamente no dejo de hacer dulces. He dicho "hacer", porque comérmelos ya es otra cosa bien distinta. Disfruto haciendo magdalenas, bizcochos, galletas... mil cosas que luego ni siquiera pruebo. Y es que a mi me gustan poco los postres dulces. Aún así cualquier tarde me remango y me meto en harinas y azúcares.
Éste bizcocho no pensaba subirlo al blog, pero mis compañeros del Recetario Mañoso que lo probaron en uno de nuestros cafés, me empujaron a hacerlo.
Yo todos los bizcochos los hago igual!! Variaciones sobre el mismo tema, vamos el famoso bizcocho de yogur un poquito tuneado.
Aprovechando que estos días he preparado mermelada de naranja... lo  hice así:


INGREDIENTES:

3 Huevos tamaño L
1 yogur griego
1 medida y media de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de harina de respoteria
1 medida de yogur de cacao en polvo
1 sobre de levadura Royal
1 ralladura de una mandarina
2 tapones de agua de azahar
Almendra granilla
Mermelada de naranja*

PREPARACIÓN:  

Precalentamos el  horno a 180º

Empezamos batiendo los huevos con el azucar hasta que doble su volumen. Añadimos el yogur, el aceite, la ralladura de mandarina y el agua de azahar y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y el cacao junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior.

Echamos un poco de aceite en el molde para que el bizcocho no se pegue.
En el fondo ponemos el granillo de almendra y encima una capa de la mezcla de chocolate.
Repartimos la mermelada (a cucharadas) y ponemos el resto de la crema.



Metemos al  horno durante 45/50 minutos, dependiendo del  horno. Comprobar con una aguja y si sale seca  es que ya está cocido el bizcocho.

Desmoldamos 

*Mermelada de naranja amarga:

Trituramos un Kilo de naranjas peladas con 500 grs de azúcar, la corteza de una naranja sin la parte blanca cortada en tiritas y un trozo de limón también sin la parte blanca.
Cocemos durante 30/35 minutos. Rellenamos unos botes que habremos esterilizado en agua hirviendo durante 10 minutos. Los pondremos bocabajo hasta que estén fríos para que hagan el vacío.


Y A Gozar!!!




23 comentarios:

  1. Buenas tardes Pilar, es fantástica esta receta con ese regusto de naranja y limón.Besos y buen Savado.Besos

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  2. Doy fe de que estaba de vicio, muy jugoso y rico, apoyo la moción de 1 cafecico semanal ;)

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  3. Es una pena que no quisieras subirlo porque por los ingredientes y el bizcocho base tiene que estar de lujo.
    Besazos.

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  4. Debe estar muy rico este bizcocho, con chocolate y mermelada de naranja, éxito asegurado. Bss.

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  5. Holaaaa, pero bueno que es eso de que ni siquiera ibas a subirlo al blog? este y todos hay que poner porque todas las ideas son fabulosas. Y vamos, como te ha quedado este de precioso como para no verlo!
    Los bizcochos son lo mejor chica, me gustan todos.
    Un besooo

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  6. Con tanto mimo que le pones debe de estar delicioso no lo dudo, la pinta la tiene fenomenal.
    Besitos.

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  7. Super rico y ademas bonito, pero comerlo ha sido un gustazo, sabia a gloria, felicidades Pilar, bssssss.Sefa

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  8. La verdad que seria una pena una receta tan rica no ser publicada, te ha quedado un bizcocho fantastico, con ese toque que le da la naranja y el chocolate una maravilla. Miles de besicos

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  9. Excelente bizcocho guapetona, la mermelada de naranja es mi favorita! Esta tarde voy a merendar a tu casa ;)
    Besitos!

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  10. Para mi el bizcocho den yogur es el mejor, lo puedes tunear de mil y una maneras y siempre queda rico.
    Con la mermelada casera es un dos por uno muy sabroso.
    Besos.

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  11. Hola Pilar.

    No te lo creerás pero a mí este bizcocho se me resiste, el resultado siempre es penoso. Pero a ti te quedó absolutamente delicioso, y con el contraste de cacao y naranja tiene que estar buenísimo. Me alegro que la hayas publicado porque es un bizcocho de categoría. Buenísimo.

    Un saludo.

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  12. ¡Oh, qué maravilla! Irresistible. Me encanta la combinación chocolate-naranja, y este bixcocho tiene que ser una pasada.
    Besos.

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  13. Hola Pilar! Yo creo que si nos comiéramos todo lo que cocinamos...ains! No me lo quiero ni imaginar! Jajaj.
    Este bizcocho tuneado (del clásico yogurt), me parece una delicia, con los toques geniales que le has dado me imagino un sabor umh!
    Ese corte lo dice todo y los ingredientes combinan genial...
    Tus compañeros de café! Estarán más que encantados contigo si te presentas con bocados como este!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  14. Pilar, este bizcocho estará rico, rico, tienes suerte de que no te gusten los postres dulces. Besos guapa.

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  15. Pilar no sé porque no lo ibas a subir porque tiene que estar riquisimo con la mermelada de naranja, las ralladuras de mandarina y el agua de azahar.
    Se ve espectacular¡¡¡¡¡ y entre todos aunque sean iguales los bizcochos nos damos ideas de como cambiar un poco la variedad y los sabores.
    un beso preciosa
    feliz semana

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  16. Naranja y chocolate ¿hay mejor combinación? Creo que es Imposible.
    Besicos

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  17. Pues tine que estar de muerte, y lo mio es peor, me encanta hacerlos pero a mi si me gustan pero no puedo comerlos, si no estaria como una foca y no es plan, los regalo y veo como se los comen, es ganas de castigarme jjajaja. Besos

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  18. Lo he probado ¡¡ y eta deliciosoooo ¡¡
    Pilar el próximo día traes otro bizcocho mummmm. besicos

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  19. Pues han hecho bien en obligarte a publicarlo, porque menuda pintaza tiene, y qué rico tiene que estar...
    A mí me pasa como a ti: hago los dulces para los demás, yo como muy poquito, jejeje.
    Besotes.

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  20. Abrazo de haya desde Euskadi sur

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    1. Qué bien sientan esos abrazos que vienen del norte Julen. Besicos

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  21. Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que encontrarás en mi pagina en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com