lunes, marzo 04, 2013

Empanadillas con Tomates Secos de Caspe

Mi segunda aportación al Recetario Mañoso del mes de Marzo, son estas sencillas empanadillas. Llevan un relleno de los "de siempre" al que le he añadido unos tomatitos secos. El resultado ha sido estupendo y además han quedado chulos.

Éste mes cocinamos con Pedro y Laura de Cacharreando en mi cocina y su tutora es María Pilar de Cocinica de Benás. Podéis enviar vuestras recetas con tomates secos hasta el día 10 de Marzo. Os esperamos!!



INGREDIENTES:

1 Paquete de empanadillas
1 Lata de atún en aceite (yo utilicé ventresca)
1/2 Cebolla
1 Huevo cocido
Tomate frito casero
6 Tomates secos de Caspe
Sal
Aceite Virgen Extra

PREPARACIÓN:


Las obleas tienen que estar un ratito a temperatura ambiente. Aprovecharemos mientras se enfría el relleno.
Los tomates secos cuando los compro, los escaldo y los meto en un bote hermético lleno de aceite de oliva.

En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla cortadita, a fuego medio y con un pizco de sal.
Una vez pochada añadimos el tomate frito, el huevo troceado, los tomatitos secos a trozos y el atún.
Dejamos enfriar el relleno.
Rellenamos las empanadillas y les damos forma. 
 Las mojé con un poquito de agua y las metía al horno precalentado a 220º, durante 10 minutos, hasta que estén doradas.


Y A Gozar!!.. 





Hasta el día 10 podéis enviar vuestras recetas con tomates secos a Recetario Mañoso. Muchas gracias!!