lunes, marzo 04, 2013

Empanadillas con Tomates Secos de Caspe

Mi segunda aportación al Recetario Mañoso del mes de Marzo, son estas sencillas empanadillas. Llevan un relleno de los "de siempre" al que le he añadido unos tomatitos secos. El resultado ha sido estupendo y además han quedado chulos.

Éste mes cocinamos con Pedro y Laura de Cacharreando en mi cocina y su tutora es María Pilar de Cocinica de Benás. Podéis enviar vuestras recetas con tomates secos hasta el día 10 de Marzo. Os esperamos!!



INGREDIENTES:

1 Paquete de empanadillas
1 Lata de atún en aceite (yo utilicé ventresca)
1/2 Cebolla
1 Huevo cocido
Tomate frito casero
6 Tomates secos de Caspe
Sal
Aceite Virgen Extra

PREPARACIÓN:


Las obleas tienen que estar un ratito a temperatura ambiente. Aprovecharemos mientras se enfría el relleno.
Los tomates secos cuando los compro, los escaldo y los meto en un bote hermético lleno de aceite de oliva.

En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla cortadita, a fuego medio y con un pizco de sal.
Una vez pochada añadimos el tomate frito, el huevo troceado, los tomatitos secos a trozos y el atún.
Dejamos enfriar el relleno.
Rellenamos las empanadillas y les damos forma. 
 Las mojé con un poquito de agua y las metía al horno precalentado a 220º, durante 10 minutos, hasta que estén doradas.


Y A Gozar!!.. 





Hasta el día 10 podéis enviar vuestras recetas con tomates secos a Recetario Mañoso. Muchas gracias!!

29 comentarios:

  1. Hola Pilar, unas empanadillas deliciosas, con ese sabor tan especial que deben conferirle los tomates secos de Caspe. Por cierto, creo que hay un error en los ingredientes porque 12 huevos me parecen mucho...;). Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jose, ya está arregaldo!! si es que no sé dónde poner los huevos que me han regalado hijo!!.
      A pasar una buena semana, para nosotros otra vez es viernes!! Mañana es fiesta en Zaragoza.
      Besoss

      Eliminar
  2. No las conocía nena, menuda pintaza tienen, crujientes y bien ricas mmmmhhhh, una gozada!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy ricas y además al horno, sin apenas grasa... estupendas para no llenar la cintura jejeej.

      Eliminar
  3. que receta más original! me encanta!! mucha suerte en el concurso porque con recetas así nos sacais en más de un apuro cuando no sabemos que hacer de cenar por ejemplo! feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria no es ningún concurso! No has participado nunca en el Recetario Mañoso?. Todos los meses cocinamos con un ingrediente que nos propone el anfitrión Mañoso. Cada mes reunimos casi 50 recetas! Está abierto a la participación de todo el mundo. Anímate!

      Eliminar
  4. Pilar te han quedado deliciosas ¡¡ y las fotos muy bonitas. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que al final aprenderemos a hacer fotos y todo!! Me alegra que te gusten. Besicos

      Eliminar
  5. JOOOOo... Pilar te han quedado de lujo... yo también tenía preparadas unas empanadillas, pero viendo estas tuyas tan chulasss, y puestas en esos moldes...como que va a ser que las dejo para otro día y pienso en otro plato para preparar.....
    Muxos bscssss....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes Antonia puedes hacer también empanadillas para el mañoso... seguro que también están muy ricas.

      Eliminar
    2. Graciassss wapetona un besico....

      Eliminar
    3. Al final he preparado otro plato, pero me quedan pendientes las empanadillas, que ya mismito las publico....
      Muxos bscssss....

      Eliminar
  6. Pilar que bonitas y ricas, parecen almejas a punto de abrir. ummmm se ven geniales!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Que ricas, Pilar!.
    ¡Mira que salen cosas estupendas con los tomtes ecos!!!
    Te han quedado super graciosas con esas formicas arrugadas. (Perdón, plegadas).

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. Jolin será el relleno de siempre pero con esos tomates el sabor de lujo!!! Me encanta la forma que les has dado a esas empanadillas!! diferentes y sabrosas!!! La vista hace mucho jaja!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Qué chulas te han quedado las empanadillas con la forma que les has dado, parece un plato diferente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Pero que originales te han quedado, porque ricas...seguro, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que como comentabas el Recetario Mañoso no es un concurso pero si lo fuera tus empanadillas yo les daría al primer premio, la verdad es que tengo que confesar que las empanadillas son mi debilidad.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  12. Madre mia que maravilla de empanadillas, y con tomates secos, una verdadera delicia, me han encantado, ademas de ricas te han quedado preciosas. Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  13. Que chulas y que ricas con ventresca, me gusta más que con atún. Besicos.

    ResponderEliminar
  14. Tienen que ser una delicia, qué ricas!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. Pues tus empanadillas también tienen una pinta tremenda!!. Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. ¡Ohh, qué ricaS! los tomates secos tienen que darle un punto extra de sabor genial. ¡Con lo que me gustan! Y así presentadas se ven muy bonitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Pilar.

    Qué buenas! Y la forma que le has dado me ha encantado, las hace diferentes y originales. Te quedaron fabulosas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la forma que le has dado a las empanadillas!! Que ricura :)
    Besos

    http://infinityho.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar. Me está costando trabajo encontrar tomate seco. Estamos de fiestas, aunque yo huyo de ellas jj, y no he encontrado, a ver si mañana tengo más suerte porque el tiempo pasa volando y se acerca el día 10 a toda máquina. Espero poder colaborar con alguna.
    Estas empanadillas me gustan mucho, las suelo hacer muy parecidas a las tuyas solo le falta el tomate seco jj y están de rechupete. Hacerlas al horno es una muy buena opción, yo las hago de las dos formas, fritas y al horno, depende de como me dé jj. Me comería mas de dos sin dudar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué ricas!. Nunca le pongo tomate seco al relleno de las empanadillas, y le tiene que dar un toque muy especial y delicioso, ¡con lo que a mí me gustan los tomates secos!.
    Me encanta la presentación.
    Un besote grande.

    ResponderEliminar
  21. Aunque ud ya es una privilegiada
    Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  22. Qué bonitas, tienen una forma bien original y festiva.
    Yo creo que el tomate seco potencia el sabor a todo y por eso le va tan bien a los rellenos.
    Un besico.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.