viernes, julio 12, 2013

Bastoncitos rellenos

Yo estaba de vacaciones... pero mi dedo inquieto le dió a "publicar" y apareció, sin querer, ésta receta:




Con la masa para empanadillas de mi amigo Jose y unas ideas que vi por la tele, preparé unos palitos rellenos para entremés.




INGREDIENTES:

80 c/c de Aceite de Oliva
80 c/c vino blanco
80 c/c de leche
1 huevo
Sal
400 grs. de harina normal
1 huevo para pintar
Para decorar: Sésamo, lino, semillas de amapola y pipas peladas

Para el relleno: Longaniza, Queso de Roncal, Foie

PREPARACIÓN:

Ésta masa es muy versátil y sirve para muchas cosas. Además de hacer empanadillas, se pueden hacer pizzas estupendas, bases para empanadas y cocas.
Yo mezclé todos los ingredientes líquidos en un bol muy amplio, batí bien y luego fuí añadiendo la harina.
Me ayudé de una cuchara de palo y cuando ya estaba todo integrado, pasé la masa a la mesa y empecé el amasado.
Hay que dejar reposar la masa unos 30' y volverla a amasar otra vez. El segundo amasado, después del reposo es mucho más fácil.

Precalentamos el  horno a 200º


Estiramos la masa con el rodillo y la cortamos en rectángulos. Rellenamos y cerramos los palitos. 
Pintamos con huevo batido y le echamos las semillas encima.

Horneamos unos minutos hasta que esté dorado.

Y a Gozar!!!





Nota:  utilicé solamente la mitad de la masa y me salieron 12 bastones. El resto de la masa la guardé en el frigo envuelta en papel film. Se puede congelar.
Los bastones se pueden rellenar de todo lo que os apetezca o tengáis a mano.

15 comentarios:

  1. Pues mira "dedin inquieto", me alegro de sabe de ti y espero que todo haya salido bien Pilar, ya nos contarás eh. Los bastoncillos quedan en pendientes, para el picoteo son geniales.

    besines y cuidate guapetona

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  2. el otro día vi una receta muy parecida pero rellena de crema de cacao. me apunto tu opción salada, es de lo más original :)

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  3. Que bien verte publicar, guapísima (y algo tan rico, además), que ya no sabía si estabas de vacaciones, recuperándote o qué pasaba. Pero si desapareces por descansar y disfrutar del verano, me quedo más tranquila.
    Besos.

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  4. Pues me alegro de tu dedo inquieto porque la receta es buenísima para un picoteo de verano sí.
    Besazos.

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  5. ¡Pues ese dedo tuvo muy buena idea! ¡Vaya palitos! Mándame unos cuantos, anda......

    Besos,
    Olga

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  6. Hola guapiissss, me alegro de que estés de vacaciones, es señal de que la cosa va bien. Espero que te estés recuperando estupendamente.
    Me han encantado tus palitos, son preciosos e invitan a comer uno tras otro. Anda que tienes vicio con el blog que no paras jajaajajja
    Un besooo

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  7. Hola, aunque tu dedo se equivoque nos regalas una rica receta y encima te han quedado preciosos. Me los llevo. Aquí asándome. Buen finde y espero que esa rodilla dé menos guerra bs

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  8. Que buena idea, te ha quedado un aperitivo de lujo. Probaré tu propuesta que suelo tener masa congelada. Besicos, me alegro que tu dedico le de a publicar.

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  9. Para un picoteo se ve de cine, me lo llevo, bsssssss.Sefa

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  10. ¡Qué vicio de palitos, seguro que no puedes comer solamente uno!.
    Me encantan.
    Un besote.

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  11. qué ricos..para estar picando todo el día!

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  12. Me han encantado, yo siempre pongo palitos en los aperitivos, me has dado una buena idea, ah... y tu dedo inquieto que no pare. Un beso

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  13. Buenísimos los bastoncitos y a mi también me ha pasado eso de darle al dedo sin querer.... espero que vaya todo muy bien y que puedas hasta hacer un maratón jajaja

    besazos

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  14. mmmm, me encantan!!!! Además admite muchos rellenos: sobrasada, anchoas... se me hace la boca agua!!!! Encantada de conocer tu blog!

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  15. Se ven tan deliciosos realmente exquisitos.

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