martes, septiembre 03, 2013

Fresas al Aceto di Modena y Mascarpone

Ya estamos todos? A ver que paso lista:

- Mariví, Marhya, Thermofan, Merchi, Asj, Jose, Juan, Sefa, Cocinica, Mislares, Bétulo, Olga, Morguix, laurilla... El fogón ilustrado, Dolorss, Lolines, Sonia, Rosa, Mª.José, Pusonerito...

¡Buenoooo, ya vemos llegando!.

Empezamos postre con algo muyyy sencillito y muy rico. 

Cuando llega la temporada de fresones y fresas en mi casa nunca falta una caja. He preparado mermelada... mucha mermelada, he hecho tartas, batidos,  helados y sobre todo las  hemos comido con yogur para postre.
Nos encantan con unas gotitas de vinagre de Módena y luego con yogur griego, nata o mascarpone.
Así las preparo:


INGREDIENTES:

250 grs. de fresas
Vinagre de Módena
Azúcar Moreno
1 Tarrina de Mascarpone
Azúcar 

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las fresas, limpiamos y cortamos en trozos. Las ponemos en un bol con dos cucharadas grandes de azúcar moreno y un chorro de Vinagre de Módena. Las dejamos macerar una hora.


Batimos ligeramente el mascarpone con dos cucharadas de azúcar blanco y lo servimos en copas.

Y a Gozar!!!











Bienvenidos a todos!!!!

20 comentarios:

  1. Muy rico sí señora. Me alegra verte por la cocina de nuevo que tanto mar puede causar reuma ;-)

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    1. Jajajajaj tienes razón José... tanto mar no es bueno y además con el agua tan fría acaba doliendo todo.
      :)

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  2. un clásico riquísimo. siempre apetece una copa así de rica ;)
    besos!

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  3. Buenísimas! Me gusta el toque de vinagre de módena, las probaré así! Bss

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  4. Hola guapetonaaaaa!!. Asi me gusta, que regreses con un postre falicito pero super rico, con solo mirarlo ya dan ganas de zamparselo. Ese colorcito de las fresas da antojo eh, si las hubiera aún salía ahora mismo a comprarlas. El toque del vinagre me parece original, asi que para la proxima se probará.

    besinesss

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  5. En septiembre se vuelven a poner en marcha los fogones¡¡ que alegría¡¡¡¡

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    1. Glo: No dejes de probarlas con el vinagre, te encantarán

      Merchi: Ese color da vida y como le digo a Glo, no dejes de probarlas con unas gotitas de módena.

      Raquel: Ya está todo en marcha!! volvemos a la feliz rutina.

      Besicos a las tres.

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  6. No! si la entrada de hoy tiene tela, primero pasas lista, después dices que en tu casa nunca falta una caja (en la mía tengo muchas...hasta de galletas) y ya para rematar dices que fresas de acentúa... pues fresas con aceto es "fresás".
    Ahora bien, luego nos has hecho un postre genial, aunque hayas utilizado al mafioso "mascarpone".
    Un beso y bienvenida.
    Jorge.

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  7. Si, si que alñegria ya vais llegando todos, ¡esto se anima!. Nos dejas para empezar una receta buenísima, nunca las he probado con vinagre de Módena ni con Mascarpone, se me hace la boca agua. Un beso

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  8. ¡Vaya gozada de fresas! ¡Has vuelto a tope!!!!
    Venga, sí, que tenemos que recibir al otoño con mucha energía positiva!!!!
    Besos, Pilar!!
    Olga

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    1. Jorge: Es que no quiero que os perdáis ninguno!! ya he visto que casi todos habéis vuelto a la cocina.

      Pilar: para la próxima vez no dejes de probarlas con el toque de modena, sale un juguito estupendo.

      Olga: A recibir el Otoño con alegría, claro que si!

      Besicos chicos

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  9. Que buenas y que tentadoras, te han quedado geniales.

    Besicos

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  10. Ya hemos vuelto casi todos al blog!
    Me gustan los fresones con el azúcar y el vinagre. Añadiéndoles mascarpone ha de ser una delicia de postre.
    Besos.

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  11. Así que pasando lista y me pones Thermofan, ¿pero buenoo?. Pues, sí aquí estoy de nuevo y antes de que me llegue el correo a gmail. Me gusta la receta aunque yo el módena ya no lo puedo probar. Me imagino el sabor.
    Un besico

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  12. ¡Si, aquí estoy! Jejeje, ¡PRESENTE!!

    ¡Pero qué bueno, madre mía! Qué regreso más rico, y todavía con este tiempo tengo fresitas de la huerta, un puñado al día, no más, pero para probar, suficientes.

    Un beso, guapa!

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    1. Maria PIlar: Me alegra que te gusten, estaban muy ricas.

      Ana: Qué bien que ya estamos todos por aquí de nuevo! ahora a los fogones!

      Marisa: Ainsss amiga es que con tantas Marisas hay que distinguir jejeje.

      Marhya: Qué suerte tener alguna fresita todavía por la huerta!! no dejes de probarlas con ese toque.

      Un besico a todas guapas!!

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  13. Ya estamos tod@s de nuevo por aquí.
    Y que sabrosa copa, ummm

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  14. Lujazo de postre, sobre todo si, como nosotros, haces de las fresas tu fruta favorita, además ahora que pueden disfrutarse no solo durante meses. Aun recuerdo cuando hace años solo se veían fresas en mayo... nos ha encantado. Besicos.

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  15. Es un placer volver a la rutina y con esta delicia desde luego. Un abrazo, Clara.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com