jueves, septiembre 05, 2013

Bacalao con alioli de almendras

Ya estamos de vuelta en el Recetario Mañoso. Empezamos nuevo curso y para dar tiempo a todos los rezagados y a los que seguís bajo los efectos de la modorra veraniega, vamos a abrir boca poniendo algo de lo que hemos cocinados éste verano.

El próximo día 18 tendremos nuevo anfitrión, que nos propondrá un nuevo ingrediente para cocinar. Todo el mundo atento e ir calentado fogones!!. 
Se abre de nuevo el:



Yo os dejo mi pescado favorito, el bacalao!! Una receta que seguro os gusta porque el toque del alioli de almendra le da un sabor exquisito.



INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao
2 patatas grandes
1 Cebolla
AOVE
Romero fresco
Sal
Pimienta

Alioli de Almendras

1 Huevo
1 diente de ajo
10/12 almendras tostadas
Sal
Aceite de girasol

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos con la mandolina las patatas muy finitas y las ponemos en una bandeja de horno. Ponemos los aros de cebolla por encima. Sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y medio vaso de agua.
Metemos al horno a 200º hasta que estén blanditas.

Colocamos el bacalao encima y apagamos el horno hasta que baje de temperatura y el bacalao esté hecho.



Preparamos el alioli:

Picamos los ajos y las almendras en el mortero hasta que estén molidas y así ayudar a la batidora para hacer el alioli.
Mezclamos todos los ingredientes y podemos hacer el alioli como una mahonesa normal.

Cubrimos el bacalao y lo ponemos a gratinar unos minutos antes de empezar a comer.

Servimos

Y A Gozar!!!




No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares


Y recordar que el día 18 de Sepbre abrimos oficialmente la cocina. Un nuevo anfitrión y un nuevo ingrediente asomara a nuestro Recetario Mañoso.