miércoles, septiembre 25, 2013

Copa de Mascarpone con Uvas en gelatina de Moscatel

Comenzamos el curso en el Recetario Mañoso. Todo el mundo a los fogones y a cocinar con el ingrediente que Isabel del blog Las Delicias de Isabel, nos ha propuesto: Las Uvas

Ricas en potasio, calcio, vitamina C y otros nutrientes esenciales, aportan energía y desintoxican el organismo. Aprovecha que están en su mejor momento para cocinar con ellas, recetas dulces y saladas.

La tutora de Isabel durante éste mes será nuestra mañosa Caspolina: Marisa 

Como primera aportación al Recetario Mañoso de Octubre he elegido un postre sencillo, como todos los que hago. He utilizado una uva de mesa morada con muy poquita piel y le he quitado las pepitas. La gelatina de moscatel, con la crema de queso y el sabor a canela de las galletas... es una combinación muy recomendable. Espero que os guste.



INGREDIENTES:

Uva de Mesa (blanca o Morada)
1 Terrina de Mascarpone
2 Sobres de Cuajada
300 ml. de leche entera
200 ml. de nata
80 grs. de azúcar

Para la base: 50 grs. de mantequilla, 100 grs. de galletas Napolitana
Para la gelatina de Moscatel: 150 ml. de Moscatel, 150 ml. de agua, 50 grs de azúcar, 4 gotas de colorante amarillo y 3 hojas de gelatina.


PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas con la mantequilla en pomada y cubrimos el fondo de 5 copas grandes. Las metemos al frigo y guardamos.
Ponemos en un cazo, la leche, la nata y el azúcar. Cuando esté caliente añadimos los dos sobres de cuajada y cuando hierva el conjunto retiramos. Añadimos el queso Mascarpone ya fuera del fuego.
Sacamos las copas del frigo y sobre una cuchara vamos repartiendo encima de las galletas en cada una de las copas. Volvemos a meter al frigo

Hacemos la gelatina:

Ponemos a remojo la gelatina, cuando esté blanda la secamos sobre papel absorbente.
Ponemos en un cazo el moscatel, el agua y el azúcar. Hervimos un poco para eliminar el alcohol y añadimos las hojas de gelatina y las gotas de colorante.


Cortamos las uvas por la mitad y retiramos las pepitas. Las colocamos encima de la crema de queso y cubrimos con la gelatina con cuidado. Dejamos enfriar y servimos.


Y A Gozar!!!





No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares

Y recordar que esperamos vuestras recetas con uvas hasta el día 10 de Octubre.

27 comentarios:

  1. Qué manera tan lujosa de comer uvas, Pilar! Yo también me alegro de volver a tu cocina. Besitos!

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  2. Qué manera tan lujosa de comer uvas, Pilar! Yo también me alegro de volver a tu cocina. Besitos!

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  3. Llego pronto y me voy a la cama que esto "no pue ser". Me encanta el mascarpone y así presentado queda muy elegante. Besitos :-)

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  4. Que receta más original y rica, bssss

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  5. ¡Vaya presentación que te ha quedado, Pilar!.
    ¡Hay que ver como trabaja la cabecica para hacer esta gozadica!.
    Oye me voy p'a tu casa y me como una de esas copas porque quitan el sentido.

    Besicos.

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  6. Vaya postre de alta cocina que has hecho, mola de principio a fin. Besicos y feliz comienzo de curso.

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  7. Qué postre más rico! Uvas con mascarpone ummmmmmmmmm
    Besos.

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  8. Di que si, hay que aprovechar los productos de temporada. Besos!

    Ana

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  9. Pilar una receta de lo más apetitosa, para guardar en pendientes.

    Besitos

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  10. Nena es una receta exquisita, con ella y esa presentación dejas a los invitados con la boca abierta, para que les eches más! Un besazo corazón!

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  11. Muy original tu postre de queso y uvas, con tantos sabores juntos debe ser un lujo comerse una de tus copas. Felicidades. bss.

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  12. Sensacional copa, deliciosa y original, como me gusta tu propuesta.
    Besazos.

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  13. ¡Qué buen postre te has currado, Pilar! Tiene una pinta buenísima, y hay que aprovechar las temporadas, sobre todo de estos alimentos como las uvas que las tienen tan cortas. Un plato divino.
    Besos.

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  14. ostras, vaya copa mas rica, por favoooor! besitos

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  15. Un postre de mucha categoría, me encanta esa capa de gelatina.
    Besos.

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  16. Coñis! que rico seguro que está delicioso.
    bss

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    1. Gracias Fely. Encantada de verte por mi cocina. Besos

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  17. que buen postre! del mejor restaurante!

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  18. Un postre muy rico Pilar, lo llevo a pendientes.bs. Sefa

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  19. Que postre más rico para este fin de semana, que te lo voy a copiar seguro. Besos

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    1. Claro Rosa, ya verás que facilito es. Ya me contarás

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  20. ¡Qué original, qué rico y qué presentación tan apetitosa! Creo que va a ser un mes interesante porque a bote pronto no parecía que las uvas iban a dar tanto juego y mira por donde...
    No te preocupes Pilar, ya tengo la receta de la primera opción a punto. Y la tarta (de la cual ya tengo las fotos) creo que si la voy a poner, porque bien mirado, aunque también es una tarta de uvas es distinta a la que ya se ha presentado. Este finde lo subo todo al blog.
    La receta del pescado, salvo el azafrán, que he cambiado el vino, y alguna tontería más es que es idéntica y no aporta mucho más.
    Besicos guapa.

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  21. Una copa muy sencilla de preparar y que veo perfecta para días de fiesta, me encanta esta gelatina de moscatel le tiene que dar un sabor espectacular!
    Besos, y feliz fin de semana,
    Palmira

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  22. Una copa muy sencilla de preparar y que veo perfecta para días de fiesta, me encanta esta gelatina de moscatel le tiene que dar un sabor espectacular!
    Besos, y feliz fin de semana,
    Palmira

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  23. Una copa muy sencilla de preparar y que veo perfecta para días de fiesta, me encanta esta gelatina de moscatel le tiene que dar un sabor espectacular!
    Besos, y feliz fin de semana,
    Palmira

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  24. Mi querida amiga, su sencillez de esta copa hace que sea deliciosa, por que tiene que ser un manjar, me ha encantado, y me llevo tu recetica. Un abrazo enorme cielo

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  25. Hola Pilar. ¡Con lo que me gusta este tipo de postres! parece que lo has preparado ex-profeso para darme envidia. Ver la copa y desear saborearla ha sido lo mismo. Tiene que estar deliciosa y con esa gelatina de moscatel que supongo será de esa tierra no? es todo un manjar.
    Exquisito.
    Un abrazo

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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