sábado, mayo 25, 2013

Pan de Leche, 92 cumpleaños de mamá y reparaciones

Aunque hace días que hice ésta trenza, la quiero rescatar de mis borradores para celebrar el cumple de mi madre. 
Muchas felicidades Mamá, que a tus 92 años estás como una moza. Esperamos cumplir muchos años a tu lado.



INGREDIENTES:

300 leche entera
50 grs. de mantequilla
25 grs. de levadura fresca
60 grs. de azúcar (100)
300 grs. harina de fuerza
250 grs. harina normal
(550 harina normal)
1 pizca de sal
1 huevo para pintar
Para decorar (opcional): Almendras laminadas y azúcar mojado en agua 

Preparación Thermomix

Colocamos en el vaso: leche, mantequilla, levadura y azúcar. Programamos 4' a 37º V2
Añadimos la harina y la sal. 20'' V4
Programamos 3' Vaso cerrado V espiga.


Desmontamos el vaso y las cuchillas y volcamos la masa en una bandeja. Tapamos y dejamos levar unos 30' (hasta que doble el volumen)
Cortamos tres partes iguales de masa y la trenzamos.
Volvemos a tapar y dejamos otra media hora levando.
Precalentamos el horno a 180º 
Pintamos la trenza con huevo batido, añadimos las almendras y el azúcar mojado en agua a montoncitos.
Horneamos 25/30' hasta que esté doradita la trenza.

Fuente: Rosa Ardá "Velocidad Cuchara" 


Método tradicional:

Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos la leche tibia en la que habremos disuelto la levadura. Añadimos el azúcar y la mantequilla.
Mezclamos y amasamos. Los levados y trenzados igual que con thermomix.

Y A Gozar!!



Reparaciones: 



Aprovecho ésta entrada para tomarme unos días de vacaciones. Necesito unos arreglos de chapa y pintura... el quirófano me espera. Volveré con una rodilla nueva, reluciente y que funcione!!.

Os mantendré informados :) 



26 comentarios:

  1. Hola Pilar! Felicidades a tu madre por su 92 cumpleaños y a ti por esta trenza que se ve toda una delicia! Espero que paséis un buen sábado...y que esa rodilla esté pronto en buen funcionamiento...seguro que te dejan para las olimpiadas ;-)...
    Espero que pronto pongas buenas noticias en el blog...y que todo va bien y correcto!
    Un fuerte abrazo y felicidades nuevamente a las dos!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. El pan de leche espectacular y con una pinta estupenda, pero hoy lo importante es felicitar a tu madre y mandarle un beso muy fuerte.
    Para ti también, no te vayas a pensar que soy un "roña".
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Muchas Felicidades a tu mami, con esa pedazo de trenza seguro que estará toda feliz y de tu reparación pues que un beso mu grande y que pronto a correr por la red de nuevo ;)

    ResponderEliminar
  4. Antes de nada darle las felicitaciones a tu mami, Pilar. La trenza te ha quedado fabulosa, que grande y hermosa es. Seguro que la disfrutasteís muchísimo.
    Espero tu vuelta con rodilla nueva, preciosa. Que todo salga a pedir de boca y pronto puedas estar con nosotras ¿vale?.

    un besazo enorme

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡FELICIDADES!!!!!!, a tu mami, que es la protagonista hoy sin dejar de decir que tu trenza esta deliciosa.
    Que te vaya bien y hasta la vuelta

    ResponderEliminar
  6. Té deseo lo mejor, cuidate, té esperamos. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Felicitaciones a tu madre, ¡es de la quinta de mi abuela! Mira con todo lo que han pasado en la vida y nos dan mil vueltas, ¿eh?
    Espero que te pongan la rodilla reluciente y superfuerte, para que vengas con ganas de marcha.
    Mientras, yo me quedo con este pan de leche que tienen una pinta maravillosa.
    ¡¡Muchos besos!! Y mucha fuerza.

    ResponderEliminar
  8. la trenza estupenda, en cuanto tenga un rato la hago.

    Te deseo una pronta recuperación, cuidate mucho y dejate mimar.

    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  9. Hola Pilar.

    Muchísimas felicidades para tu madre, y qué felicidad que esté así de bien.

    La trenza te quedó fabulosa y es que a mí el pan dulce me encanta, y con las almendras le da el toque crujiente buenísimo. Sin duda perfecta para tal ocasión.

    Espero que todo te vaya bien, y que pronto estés de nuevo por aquí presentándonos tus fabulosas recetas, así que cuídate mucho.Te mando un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  10. FELICIDADES a la mamá !!!!!!y con esa rica trenza seguro lo celebrásteis rebien .....y a ti mi querida amiga desearte una buena recuperación, de vez en cuando tenemos que pasar por el remendero ,verdad?? que vaya todo muy bien cielo....besitos.

    ResponderEliminar
  11. La trenza de Almudévar es uno de nuestros postres favoritos. Esta tiene una pinta fantástica. Esperamos que te repongas pronto. Besicos.

    ResponderEliminar
  12. pedazoo trenzaaa¡¡¡ y es que la ocasión la merece¡¡¡que maravilla cumplir 92 años y estando bien¡yo firmo¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Hola, felicidades a tu madre, dale un abrazo grande de mi parte.
    La trenza se ve espectacular por lo rica y por lo hermosa seguro que os habréis quedado satisfechos.
    Aunque nos iremos hablando, sabes que te deseo lo mejor y no te hagas la valiente, lo importante es portarse bien, así que déjate cuidar, besicossssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Mucha felicidades a tu madre, está hecha una mocica!
    La trenza ha quedado preciosa y muy rica.
    Relájate Pilar que todo va a ir muy bien con esa rodilla nueva, vas a quedar como una jovencita.
    Besos, te deseo que salga todo bien y una pronta recuperación.

    ResponderEliminar
  15. Muchas felicidades a la mami ¡¡
    como se va a poner con esa trenza tan rica ....mummm. besicos

    ResponderEliminar
  16. Lo primero suerte con tu rodilla Pilar, recupérate pronto, luego felicidades a tu madre, ojalá tuviera yo a la mía, disfrútala cada segundo y lo tercero, hija donde has metido esa trenza, que cosa más grande jajajaja, tienes que tener un horno industrial jajajaja, madre mía es espectacular y de lo más rica. Nos vemos, ponte buena pronto, un besito

    ResponderEliminar
  17. Muchísimas felicidades a tu madre aunque sean atrasadas, que gustazo verla cumplir años!
    La trenza maravillosa y muy muy grande!
    Y a ti, bueno, nos vemos a la vuelta con esa rodilla nueva, con tranquilidad vale?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. La trenza se ve espectacular, ¡qué pinta!.
    Felicidades a tu madre, ¡hay que ver, 92 años!. Que siga tan estupenda por muchos años más.
    Y tú cuídate, ¡que salga muy bien la operación!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar felicidades a tú madre, la trenza es enorme y seguro que muy buena y esponjosa.
    Espero que te vaya muy bien la operación, te deseo lo mejor.
    recupérate pronto y vuelve.
    besossssss

    ResponderEliminar
  20. Aunque no estás, sé que estás "movilizada". Cuídate mucho
    Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
    y esta receta de regalo
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
    Un beso y gracias por estar en el BBSS

    ResponderEliminar
  21. Que pinta tiene esa trenza! Me encanta!
    Me quedo por aqui!
    cosicaswenas.blogspot.com

    Besos

    ResponderEliminar
  22. I am curious to find out what blog system you're using? I'm experiencing some minor security problems
    with my latest website and I'd like to find something more safeguarded. Do you have any suggestions?

    My blog: Dragon City Cheat Engine

    ResponderEliminar
  23. Hola Pilar. Paso a visitarte y a interesarme por el estado de tus reparaciones que espero y deseo hayan salido perfectas y que te encuentres totalmente restablecida y presta para dar de nuevo guerra por estos lares.
    Estupenda trenza que no dudo ha debido salirte exquisita máxime siendo preparada para celebrar el cumpleaños de tu madre que espero pueda celebrar muchos más. Le digo como a mi suegra, que también ha cumplido 92 jj, Adela, va a conseguir sobrepasarnos a todos jj y al paso que va lo conseguirá jj.
    Que te recuperes muy pronto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Hola preciosa¡
    Espero que haya ido bien la intervención de tu rodilla o paradita de reparación.
    Felicidades a tu mami con retraso y ati por esta trenza que promete estar riquísima¡
    Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar
  25. Pilar,lo primero felicidades a tu madre, la mía vivió hasta los 97,y mi abuela hasta los 99 y ocho meses y las dos estuvieron estupendamente hasta el final, le das un beso de mi parte. En cuanto a tu rodilla, si ya te han operado espero haya ido todo muy bien, sobre todo haz todo el reposo que te indique el médico, es básico para un buen restablecimiento. Y soibre la receta, me ha encantado y la voy a hacer. Un besote y hasta pronto, te estaremos esperando

    ResponderEliminar
  26. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 380.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com