jueves, mayo 02, 2013

Setas con patatas y huevo

Ésta va a ser mi segunda aportación para el Recetario Mañoso de Mayo en el que Elena, nuestra anfitriona del blog "Las Mariposas del cariño en mi cocina", nos propone como ingrediente principal las Patatas de Cella. La tutela Wivith de "Cuchiflitos"

Hace tiempo que los revueltos los preparo con el huevo frito en lugar de revuelto. Éste plato fue un entrante de domingo en casa de mi hermano "una marranadica" como dice el.
Seguro que os gusta.




INGREDIENTES:

Setas variadas
2 Patatas de Cella
2 Lonchas de bacon
1 Huevo
Trufa
Sal
AOVE


PREPARACIÓN:

Cortaremos las patatas en daditos muy pequeños y las freiremos en aceite bien caliente. Una vez fritas las escurrimos sobre papel absorbente.

Rehogamos las setas con unos ajos laminados y el bacon a tiras finas. Una vez fritas las colocamos encima de las patatas fritas y el huevo frito lo ponemos encima de todo con un toque de trufa rallada.
En la mesa procederemos a la disección del huevo y...


Y A Gozar!!!!




Todavía tenéis tiempo!! hasta el día 10 podéis enviar vuestras recetas a: Recetario Mañoso.
Muchas gracias a todos por vuestra participación.

24 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato delicioso, de estas marranadicas me gustaria a mi comer todos los dias. Besicos

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  2. mmmm me encanta! me comia yo un platico de esos. besos.

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  3. Fantástico el plato Pilar. Estos son de los que me gustan y mucho. Un besito.

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  4. mira que yo no soy nada de huevos fritos, pero asi fijo que me los comía!!

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  5. ¡Madre mía, qué rico! Lo tiene todo para gustarme, sólo le falta el pan y el vino. ¡Qué bien os cuidáis en tu familia!
    Besos.

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  6. Irresistible e insuperable !! de tanto en tanto me gusta esta explosiva combinación. Disfrútalo. Besoss,

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  7. Pues si, sin duda yo lo gozaría con este plato delante de mi Pilar. !!Super apetecible, hija!!.

    besazos

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  8. Ya me estoy imaginando el sabor y te aseguro que se me antoja rico.
    Besos.

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  9. Me has conquistado con este plato¡¡¡

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  10. ¡Ole menudo pataco de pataticas con huevos!.
    Desde luego las setas ya lo bordan del todo, hija.
    Un buen pan y es p'a no dejar ni miaja.

    Pochoncicos.

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  11. Con este plato mi marido hace la ola, que rico, bssssssssss.sefa

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  12. Hola Pilar.

    Qué bueno! Ahora que si esto es el entrante, ni me imagino el plato fuerte, yo con este plato ya estoy servida, es muy completo y lo mejor es que tiene que estar riquísimo. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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  13. Ya vengo a ver la "marranadica" y comprendo a la perfección el significado y me suena el plato y todo. ¿Por qué será?.
    Buena receta, pero uf, con huevo frito, ni me acuerdo cuándo fue el último que me comí. NI lo miro. bsss

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  14. Uauuuuu...que plato rico, rico, me pongo las botas !!!
    Besitos.

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  15. Para ponerse como marranos devorando el plato, jeje, que pasote de entrante, con semejante platazo buena siesta después.

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  16. Qué buena tu propuesta, tiene una pinta deliciosa :D

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  17. Hola Pilar! Que delicia! Estos son los platos que son para triunfar si o si!! Si esto es lo que prepara tu hermano como entrada...no me quiero ni imaginar la salida! ;-) lo de "marranadica" no lo entiendo pero me gustaría que me dieras su dirección que ya voy yo el próximo domingo y le preguntó directamente...jajaj.
    Que rico, sabroso...y ese toque con trufa ya es un lujo en el resultado extraordinario!
    Salu2 preciosa, da gusto pasear por aquí!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  18. Con esas marranadicas me apunto a comer jajaja. besicos

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  19. Y con la trufa!!, a mi me sirve esta marranadica como la llamas, de primero, segundo y postre!, qué rico!

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  20. Jo Pilar, si me gusta en revuelto, con lo del huevo frito me acabas de matar, menos mal que lo del recetario no es un concurso, si no es que no tengo nada que hacer, que marranadica más rica jajajaja. Besos

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  21. Que bueno es este plato, yo también lo hago mucho, nos encanta.

    Besicos

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  22. Ah! Pues me apunto al revuelto de huevo frito, faltaría más!
    ¿No te habrá sobrado algo de esta marranadica noooo? jeje!...

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  23. Mientras la impresora, renqueante, me devolvía los últimos papeles que tengo que dejar listos hoy, me dio por mirar en mi lista de páginas preferidas y visitar esas que están ahí desde siempre.
    Que incluso habiéndolas perdido junto con discos duros varios, han vuelto a resurgir por casualidades que tiene la vida, que a veces insiste en ponerte delante cruces ya tomados.
    Y qué alegría ver que todo sigue por esta cocina tan apetecible como siempre.

    Hay pocas cosas que me gusten más que compartir un huevo frito. Cosas raras mías, que me gusta más si me quedo con un poco de ganas... y hasta si me peleo por meter el pan!!!!
    Me parece de esas cosas a las que no es necesario renunciar haciéndolo así de bien... en familia, con pan y vino (como bien dijo mi querida Marhya ;)

    De vez en cuando me animo, y le cambio las papas fritas por verduras, en distintas combinaciones, asadas o salteadas, incluso con alguna fruta por medio... o con setas y algo más... qué sé yo!!!

    Pero, justo esa combinación no la he probado nunca.

    Felicita a la familia porque pienso que, al final, esas cosas guarrillas son de las que nos mantienen más unidos... y las que siempre vamos a recordar. Yo tengo precisamente de este verano algún recuerdo ya... la primera papa frita que comió mi sobrina Claire... y a Jorge repitiendo que quería huevito de aquel!

    Un abrazo fuerte.
    Me alegra haber pasado por aquí.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com