domingo, abril 28, 2013

Panecillos de orégano, pipas y sésamo

Y sigo haciendo pan! bueno sigo copiando recetas de mi amiga Marisa Thermofan. Para que quiero comprarme un libro "sobre panes" si la tengo a ella?
Sus panes salen perfectos, me resuelve dudas, me enseña trucos... vamos lo necesario para perderle el miedo a las masas.
Nada más ver sus panecillos de orégano me puse manos a la masa y aquí están.



INGREDIENTES:

500 grs. de Harina de Fuerza
300 grs. de agua mineral
10 grs. de levadura fresca
10 grs. de sal
Orégano
Pipas peladas y semillas de Sésamo.

PREPARACIÓN:

Templamos un minuto en el micro el agua y le añadimos la levadura para disolverla.
Hacemos un volcán con la harina y añadimos el agua con la levadura.
Amasamos unos minutos hasta que la masa esté firme y elástica.
Formamos bolas de unos 70 grs y vamos dándoles forma a los panecillos.

NOTA: A cada panecillo le damos el sabor elegido. Ponemos en cada uno el orégano, las pipas, o el sésamo y amasamos para dejarlo en su interior.

Dejamos levar 1 hora (yo lo dejé casi dos)
Precalentamos el horno a 220º
Cortamos con un cuter los panecillos y les damos forma.


Yo les puse a unos harina y a otros pipas por encima.
Ponemos agua en un recipiente dentro del horno y lo metemos dentro.

10 nuinutos calor abajo y otros 10 minutos calor arriba y abajo.

Y A gozar!!


31 comentarios:

  1. ¡Madre mía, que buenos!!! Me llevaba uno debajo del brazo, dame pan y dime tonta, jejeje ;-)
    ¡Un beso, guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te doy pan, pero de tonta nada jajajaja. Que tu eres muuuu lista.

      Besicos

      Eliminar
  2. Uyyyyyy...que rica merienda me preparaba yo con uno de esos.....o con dos...o tres....es empezar y no acabar de ricos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un chorrico de aceite y algo encima y mmmmrrrr riquísimos.

      Eliminar
  3. Me gustan mucho tus panecillos, Pilar!! A gozar pues, como tu dices ;)
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A gozar Mika!!! estoy enganchada al pan y no veas como disfruto. Te lo recomiendo.

      Eliminar
  4. Buenísimos Pilar, te han salido de escándalo. Unos panecillos variados deliciosos. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainss Jose, no veas lo ricos que estaban... éste finde a seguir "paneando"

      Eliminar
  5. Nunca he hecho panecillos, con lo que nos gusta el pan! Te han quedado perfectos, igual me animo y pruebo a ver que sale, así me quito el miedo a hacer pan en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te animo a hacerlos. No cuestan mucho y el levado es corto... el resultado, como puedes ver, estupendo.

      Eliminar
  6. Me gustan estos panecillos. Me guardo la receta ya que estoy empezando con el tema del pan y me voy enviciando con recetas nuevas. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he tenido una maestra estupenda. ASí que guarda bien la receta que te aseguro que salen perfectos.

      Eliminar
  7. Ya eres toda una panarra, se ven perfectos, solo te ha faltado la foto de la miga, es una manía, cuando veo pan el los blogs me gusta ver la miga que se obtiene con los ingredientes que indica. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prometo solemnemente poner el trocico de miga de mi próximo pan!!! Que como soy principiante todavía no le he pillado el truquillo.

      Eliminar
  8. Los de panishop a tu lado parecen principiantes jajaaj. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj marisa... na que ver (aunque a mi la gallega y la rústica de panishop me gustan mucho jajaja)

      Eliminar
  9. Wow.....esto es delicioso.....con oregano......mmmm....aceite de oliva y punto!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marcela... están ricos hasta solos!!! pan con pan... aunque sea comida de tontos.

      Eliminar
  10. Buaaaaaaa (lloros) con lo panera que soy y lo mal que se me dan las masas.
    Se ven estupendos, a ver si un dia se me va el miedico que tengo y me animo, bsssssssssss.sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No llores Sefa, que ahora que estoy aprendiendo... yo te paso las recetas que voy probando y si yo puedo... tu puedes.

      Eliminar
  11. Tienes una buena maestra, pero tú eres una buena alumna, te han quedado perfectos, me encantan este tipo de panes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pues si Ana, tengo una maestra de las buenas. Todas sus recetas salen estupendas y además la tengo a un toque de tfno para que me aclare dudas.

    ResponderEliminar
  13. Sencillamente deliciosos.
    Que ganas de hacer pan y estos creo que caerán pronto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta ponerle pipas al pan, lo enriquece un montón, pero sésamo nunca le he puesto, el próximo llevará. Besos

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que si que el resultado es fabuloso.
    Besos Pilar y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  16. La pinta es espectacular, me encantan las pipas y el sesamo
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Que no me había enterado que los habías publicado. Me llevo la foto a mi blog que te han quedado de cine. Buena maestra seré, pero tú con una clase ya has aprovechado una barbaridad. Sigue copiando y así aún te entrará más ganas de repetir y repetir. Estos están bien ricos. El toque de pipas también genial.
    Gracias wuapa.

    ResponderEliminar
  18. A estas horas de la noche y veo tus panecillos, ahora mismo te cogía unos pocos para unos bocatas, tienen que darles un gusto estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar: llego a tu blog a través de Marisa de thermofan, que compartió tus panes en facebook. Me parecieron una maravilla así que no he podido por menos que pasar a verlos. Me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho lo que he visto, así que por aquí me quedo.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Pase por aqui y me quedo, estos panecillos tienen una pinta estupenda, en el desayuno y con miel o mermelada seguro que estan estupendos
    un saludo

    ResponderEliminar
  21. Pues sigue porque te están quedando fenomenalmente bien. Últimamente solo hago pan con la panificadora, así que voy tomando nota que algún día tocará animarse.
    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com