domingo, abril 28, 2013

Panecillos de orégano, pipas y sésamo

Y sigo haciendo pan! bueno sigo copiando recetas de mi amiga Marisa Thermofan. Para que quiero comprarme un libro "sobre panes" si la tengo a ella?
Sus panes salen perfectos, me resuelve dudas, me enseña trucos... vamos lo necesario para perderle el miedo a las masas.
Nada más ver sus panecillos de orégano me puse manos a la masa y aquí están.



INGREDIENTES:

500 grs. de Harina de Fuerza
300 grs. de agua mineral
10 grs. de levadura fresca
10 grs. de sal
Orégano
Pipas peladas y semillas de Sésamo.

PREPARACIÓN:

Templamos un minuto en el micro el agua y le añadimos la levadura para disolverla.
Hacemos un volcán con la harina y añadimos el agua con la levadura.
Amasamos unos minutos hasta que la masa esté firme y elástica.
Formamos bolas de unos 70 grs y vamos dándoles forma a los panecillos.

NOTA: A cada panecillo le damos el sabor elegido. Ponemos en cada uno el orégano, las pipas, o el sésamo y amasamos para dejarlo en su interior.

Dejamos levar 1 hora (yo lo dejé casi dos)
Precalentamos el horno a 220º
Cortamos con un cuter los panecillos y les damos forma.


Yo les puse a unos harina y a otros pipas por encima.
Ponemos agua en un recipiente dentro del horno y lo metemos dentro.

10 nuinutos calor abajo y otros 10 minutos calor arriba y abajo.

Y A gozar!!