viernes, abril 19, 2013

Alitas de pollo al vermú con patatas chips

Hoy vamos a preparar unas alitas de pollo aromatizadas con vermú casero de mi pueblo. Tenía muchas ganas de hacer patatas chips, se me iban los ojos detrás cuando las veía y aquí están! No las he pelado, están fritas con su piel y quedan estupendas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES:
Para 3 personas:

8 Alas de pollo de corral 
1 Cebolla de Fuentes de Ebro
1 Puerro
8 Champiñones
1 Vaso pequeño de vermú casero
Sal y pimienta
AOVE

Patatas Chips:

3 Patatas, agua, sal

PREPARACIÓN:

Doramos las alas en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Echamos el vermú para arrancar todos los jugos. Añadimos la cebolla y el puerro cortado pequeño y dejamos pochar echando un poco más de agua o vermú si el guiso lo necesita.
A los 10 minutos echamos los champiñones cortados en gajos y dejamos unos minutos más.
Comprobamos que están tiernas las alas y listo.

Para las patatas chips:

Lavamos las patatas y las cortamos muy finas con la mandolina. Las ponemos a remojo un buen rato para quitarles el almidón. Escurrimos y secamos con papel absorbente.
Freímos en abundante aceite muy caliente y escurrimos.
Añadimos sal

Y A Gozar!!