sábado, septiembre 19, 2015

Lubina al Horno con Verduras


Hoy plato de domingo aunque sea sábado, así estáis a tiempo para hacer la compra y prepararlo. Otra receta saludable para recuperarse de los excesos antes de llegar a los "Pilares" y caer en tentaciones  mundanas otra vez jejeje.
Lubinas, doradas y rodaballos de cultivo que también están muy ricos y con un buen aderezo no tienen "casi nada" que envidiar a sus hermanos "salvajes"
Y cómo apetece encender el horno otra vez y no sudar en el intento!
Seguimos cocinando y despertando del letargo vacacional :) 




INGREDIENTES:

3 Lubinas
2 patatas
1/2 Cebolla
Calabacín
Pimiento Rojo
Tomate
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva

Para el Sofrito:

2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de Oliva
Vinagre

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

Preparamos la cama del pescado:  Pelamos, lavamos y cortamos muy finas las patatas, el calabacín, la cebolla, el tomate y un trozo de pimiento rojo.
Colocamos todos en el fondo de la bandeja de horno sobre papel parafinado.
Salpimentamos, echamos el vino blanco e introducimos en el horno unos 20'.

Hacemos el sofrito:  Ponemos abundante aceite en una sartén al fuego y doramos los ajos laminados (sin que se quemen) Retiramos del fuego, añadimos la guindilla y un chorro de vinagre, tapamos y reservamos.



Salpimentamos las lubinas y cuando veamos que las patatas están casi en su punto las ponemos encima y le echamos el sofrito por encima.




Metemos en el horno. En unos minutos, dependiendo del tamaño estarán listas.

Servimos

Y A Gozar!!!




13 comentarios:

  1. Me tiro al plato sin pensármelo y es que este pescado me encanta, te ha quedado de 15, bssss.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno y sano el plato de domingo en sábado jajaja en serio, muy rico.

    besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Oh, que rica! Me encanta.
    Besos, guapa, que bien verte ya publicando.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  4. Un plato redondo y seguro que MUY rico
    un beesote

    ResponderEliminar
  5. ¡Tiene una pinta estupenda! Yo preparo más o menos así la lubina, pero siempre pongo zumo de limón ^^

    ResponderEliminar
  6. ¡Y qué lo digas Pilar! Es un pescado que me encanta y además ideal para dietas.
    Se ve muy rico.
    Besos,

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, que bien poder volver a hornear, yo tenía ya un monazo increíble jajajaja
    Que riquísima la lubina al horno con patatitas y verdura, me encanta y en casa la comemos así mucho.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Que plato tan sano y tan sabroso.

    ResponderEliminar
  9. Después de un día de buceo viendo a los pececicos nadando a sus anchas casi me da pena ver esas lubinas aunque entre lágrimas me las comía muy agusto, jajaja
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  10. Pues a mi cualquier pescado al horno me gusta y tu lubina de rechupete.
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  11. Que cosa mas rica se ven deliciosas ademas de quedarte divinisimas, ya mismo me voy a cenar a tu casa me encanta la lubina al horno .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  12. No se que me gusta más la lubina o esas verduras que se salen del plato, que ricas !!!! Besos

    ResponderEliminar
  13. A mí es como más me gusta la lubina, al horno, sencilla y rica, apenas nos da trabajo preparar la receta y coemr tan a gusto.
    Besos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.