jueves, diciembre 10, 2015

Calabacines Luna para Reciclando Sabores

Yo también quería tener mi receta de calabacines luna rellenos y así que cuando los vi en Lidl se me fueron los ojos y luego las manos hacia ellos.
Después de dos días en el cajón del frigo vi un filete de ternera en un tupper y en otro unos trocitos de pavo con verduras... y además estamos a primeros de mes y toca Reciclando Sabores otra vez. Fiel a mi cita con mis amigas Marisa y Rosalía, me puse manos a los "luna" y así quedaron.


INGREDIENTES:

  4 Calabacines Luna
1/2 cebolla
1 Ramita de apio
Puerro
Ternera y pavo a la plancha con verduritas
2 cdas de harina
Leche
Queso rallado
Jamón picadito 
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

Cortamos la parte de arriba de los calabacines y hacemos unas incisiones con un cuchillo teniendo cuidado de no romper el fondo y los laterales. Cubrimos con papel film y metemos al microondas unos 7 minutos, comprobaremos que está cocida la pulpa.



Con cuidado iremos vaciando los calabacines y guardaremos la pulpa para añadirla al relleno.

Hacemos el relleno: En una sartén con dos o tres cucharas de aceite pochamos la cebolla, el puerro y el apio cortado todo pequeñito.
Cuando esté bien blandito añadiremos la pulpa de los calabacines y las carnes recicladas cortadas "a cuchillo" bien picadas.
Añadiremos la harina que rehogaremos bien y echaremos la leche para formar una farsa de relleno, similar a las croquetas. Salpimentaremos al gusto.




Rellenamos y cubrimos con queso rallado. Gratinaremos unos minutos hasta que el queso esté dorado.

Preparé unas piruletas de queso y jamón para adornar.

Y A Gozar!!!



12 comentarios:

  1. Buenos días Pilar. Si te digo que yo tengo gafe con estos calabacines...
    Me pasó como a ti, que los vi y me los llevé. Entonces estaban mucho más caros. Dos veces los compro, dos veces un churro de receta.
    Me alegra ver los tuyos porque tienen que estar muy buenos. La piruleta queda preciosa y los acompañará de maravilla.
    Un reciclaje delicioso y bien sencillo.
    Y otra idea que me das. Cocerlos en el micro.
    Besitos y que te vaya muy bien con los turrones.

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  2. Pilar, una receta riquísima, y estos calabacines redonditos son una monada, tienen una presentación muy agradecida. Geniales.
    ¡Besos!
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  3. Un buen aprovechamiento y con lo bonitos que quedan estos calabacines y las piruletas de queso se convierte en un plato festivo.
    Besos.

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  4. Si ya son bonitos estos calabacines y dan una presencia chulisima al servirlos en la mesa, con ese relleno de aprovechamiento, se corona una eh. Una muy buena receta Pilar.

    Besines

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  5. Pilar!!!! E' fantastico, complimenti.
    Un abbraccio

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  6. Se ve de aprovechamiento de lujo, así da gusto, menuda imaginación. Besos!!

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  7. Y que buenos estan Pilar, yo los puse en el blog el año pasado, los rellene de langostinos, son tan bonitos que adornan cualquier mesa, con carne los probare la proxima vez, un besito guapa

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  8. Me llaman muchísimo la atención estos calabacines, tengo que conseguirlos, jejeje.
    La receta me parece una delicia, , encima, de aprovechamiento, así que lo tiene todo.
    Besotes.

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  9. Hola Pilar. Estos calabacines cuando los vi por primera vez me llamaron la atención. Hacía mucho que no los veía pero el pasado fin de semana los volví a ver en Lidl. La próxima vez que vaya si están los cogeré porque tengo ganas de probarlos.
    Con el relleno que le has puesto estos calabacines tiene que estar como para chuparse los dedos.
    Un abrazo

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  10. Divinisimooos no lo siguiente ademas de deliciosos que pena no poder meter la mano y dar cuenta de uno para la cena uummmmm.
    A ver si los traen al lidel que hay donde yo vivo y los hago me encanta como los has rellenado.
    Bicos mil wapa.

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  11. ¡Que buenos! Yo siempre los hago con los alargados, pero estos quedan mucho más bonitos. Feliz Año

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  12. ¡Que buenos! Yo siempre los hago con los alargados, pero estos quedan mucho más bonitos. Feliz Año

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