martes, octubre 11, 2016

Ensalada de Tomate Rosa y Burrata

Hace unos días leía a mi amiga Marisa Thermofan cómo le hacía un homenaje al último tomate de su frigo. No quiero ser menos, yo también quiero que mi último tomate Rosa, de la huerta de Muel, tenga su reconocimiento.
Nada mejor que un buen tomate en ensalada y si lo acompañamos con uno de mis quesos preferidos, la burrata italiana, la ensalada es perfecta.

La Burrata es un queso fresco italiano y su nombre viene de "burro", mantequilla en italiano...así pues "burrata" significa mantecoso. Es una especie de queso crema dentro de un saco de queso prensado.
Se parece a la mozarella, pero sólo en su forma, ya que nada tiene que ver con el sabor delicioso de la burrata.




INGREDIENTES: 

1 tomate rosa de la huerta de Antolín 
1 bola de burrata
Tapenade de olivas negras de Aragón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal, Pimienta
Albahaca fresca.

PREPARACIÓN:

El tomate Rosa no necesita pelarse porque su piel el fina y delicada. Así pues lo cortamos en trozos y lo ponemos en una fuente o ensaladera.
Salpimentamos


Cortamos en queso a pellizquitos y lo colocamos encima del tomate.

Disolvemos una cucharada de tapenada en abundante aceite de oliva y mezclamos bien.


Aliñamos toda la ensalada con el aceite de olivas negras y colocamos encima unas hojas de albahaca.

Servimos

Y A Gozar!!!!





Zaragozanos, Zaragozanas, forasteros todos...sed Bienvenidos a las Fiestas del Pilar



En 1956, Manolo Serrano ilustre pregonero, decía así:

¡Albricias, zaragozanos! Albricias y para bienes. Y que las fiestas de este año superen las del que viene."

7 comentarios:

  1. ¡Que bueno! Es una obviedad, pero lo bueno que está un buen tomate... Ya me entiendes. ;-)
    ¡¡Besos!!

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  2. Pilar, muchas gracias por enlazar a mi blog y por hacer también un buen homenaje a tu tomate rosa. Lo echaremos en falta porque mira que están buenos. Para mí, no hay color con cualquier otro y los tuyos si son de cosecha familiar, aún mejor.
    No he probado la burrata y ya me dan ganas de hacerlo.
    Besos y felices fiestas del Pilar.

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  3. Pilar, muchas gracias por enlazar a mi blog y por hacer también un buen homenaje a tu tomate rosa. Lo echaremos en falta porque mira que están buenos. Para mí, no hay color con cualquier otro y los tuyos si son de cosecha familiar, aún mejor.
    No he probado la burrata y ya me dan ganas de hacerlo.
    Besos y felices fiestas del Pilar.

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  4. No sé si el homenaje se lo haces al tomate o a ti, porque para ser una receta tan sencilla tiene categoría de 5 tenedores ( o mejor 5 tomates).
    Espero que mañana tengas un feliz día de tu santo y a disfrutar de las fiestas!!
    Felicidades!!
    Besos.

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  5. Pilar...¡pues hoy va de tomates! Nosotros nos hemos acabado el último de Peñarroyas (Montalbán)....¡qué rico!
    ¿Te puedes creer que no he probado nunca la burrata?
    Besos y a disfrutar de las fiestas,
    Olga

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  6. Muchas felicidades, Pilar!! Espero que hayas disfrutado el día.

    Me encantan este tipo de ensaladas sencillas donde el tomate y el queso son protagonistas absolutos

    Abrazos!

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  7. Que buena pinta tiene esta ensalada, gracias por darme a conocer este queso, no lo conocia y en cuanto lo encuentre lo pruebo, aunque sea con tomate del alcampo que de alguna huerta sera, ja, ja. y el tapanade genial. Besicos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com