martes, octubre 25, 2016

Judías Blancas con Setas, Chipirones y Langostinos


Estamos en Otoño en el Recetario Mañoso y nos proponen cocinar con Setas como ingrediente principal. No ha sido muy buen año para las setas y van un poco tardías, mientras llegan he utilizado congeladas que tienen mucho sabor, no es lo mismo...lo sé! pero bueno seguro que en Noviembre llegan :)

Mis judías son de bote porque hoy en día tenemos unas conservas estupendas y hay que aprovecharse de ellas. Cómo veis es un plato sencillo y con color de Otoño.
Espero que os guste.





INGREDIENTES:

2 Botes de judías cocidas
250 gras. de chipirones
100 gras. de setas variadas congeladas
2 langostinos por persona 
1/2 Cebolla 
Pimiento rojo y verde
Aceite
Pimentón dulce
Sal


PREPARACIÓN:

Ponemos tres cucharadas de aceite en una sopera y pochamos la cebolla y los pimientos cortado todo en trocitos.
Añadimos los chipirones y las setas. Salpimentamos.


Nota: Las setas las he puesto en agua para descongelar y luego he utilizado esa agua para añadir a las judías.
Abrimos los botes de judías y las echamos al sofrito. Añadimos un poco de agua de las setas y el pimentón, dejamos que pochen unos minutos.

Por último añadimos los langostinos y lo dejamos un par de minutos más a fuego muy lento.


Servimos

Y A Gozar!!!






Estamos cocinando en el Recetario Mañoso con Setas, trucha y Melocotón de Calanda hasta el día 10 de Diciembre. Esperamos vuestras recetas!