viernes, abril 07, 2017

Clafoutis de Tomates cherry, requesón y pimiento asado

Marisa está de cumpleblog, ya son seis años al frente de Thermofan. Desde que la conozco las dos hemos procurado estar en contacto, al menos por teléfono... largas conversaciones en las que nos hemos ido conociendo poco a poco. Cuando RENFE arregle la vía del tren Valencia/Zaragoza y mis obligaciones no sean tantas, seguro que podremos volver a reencontrarnos;  me quedo con esos ratitos de charla distendida y su amistad que valoro enormemente.
 Nos propone para celebrarlo cocinar una de sus estupendas recetas, ella sabe muy bien que a mi me cuesta mucho copiar al pie de la letra una receta, sabe que para mi es un esfuerzo y sé que lo va a valorar mucho. He repasado sus recetas y he elegido el Clafoutis de Tomates Cherry, por supuesto lo he modificado.  En casa les  ha gustado mucho, seguro que volveré a repetirlo.
Muchas felicidades Marisa y que disfrutes de la cocina...y  nos hagas disfrutar a  nosotros con tus platos.
Entre paréntesis y en negrita están mis modificaciones



INGREDIENTES: 

60 g de Piminto rojo asado
2 claras y 1 huevo L (3 huevos tamaño L)
120 g de requesón (150 g queso crema)
180 ml. de leche evaporada (100ml. de nata)
200 ml. leche desnatada (200ml. leche entera)
40 g de harina (30 g de maizena)
1 pizca de sal
Tomillo (Orégano)
Pimienta
Tomates Cherry



PREPARACIÓN:

Los pimientos los tenía confitados en aceite, con una pizca de sal, una cucharadita de azúcar y unos ajos laminados. A baja temperatura

Ponemos en el vaso batidor los huevos, los pimientos, el queso, la leche y la nata. Batimos
Añadimos la sal,el orégano y la pimienta, seguimos batiendo un par de minutos.


Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos un molde, echamos la mezcla y colocamos los tomatitos cherry. Lo ponemos al horno durante 45/50'



Comprobamos con una brocheta si está cuajado. Dejamos templar y servimos.
Se puede tomar tanto frío, como caliente.

Y A Gozar!!!





13 comentarios:

  1. Bellissimo questo clafoutis Pilar.
    Buon fine settimana

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  2. Vaya sorpresa Pilar. Está receta ya se me había olvidado y recuerdo que nos gustó mucho. Yo, como siempre lo hice lo más ligero que pude, por lo tanto, el tuyo, aún estará más bueno.
    Esos pimientos confitados se me han antojado y cuando los haya mejores este verano, los haré.Me alegro de que hayáis disfrutado.
    Gracias por tus cariñosas palabras y por tu amistad en la distancia. Sabes que el cariño es mutuo.
    Lo del tren está crudo. Ya ves dónde nos ha dejado el Sr Rajoy en los PGE.
    Un beso grande. Yo sigo con mi tos y de médicos. Hablo lo menos posible.

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  3. Ese corte se ve super apetitoso Pilar, con lo cual ya me parece una rica receta.
    Besos.

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  4. ¡¡Que requetebueno, madre mía!! La pintaza que tiene!!!
    Besos.

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  5. ¡Has elegido una receta fantástica, Pilar! ¡Muy rica! No conozco a Marisa, pero me pasa como contigo....no os conozoco pero estoy convencida de que si nos pudiéramos conocer nos llevaríamos muy bine.
    Yo también tengo una elegida....Thermofan bien se lo merece!
    Besos,
    Olga

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  6. Es que la creatividad en la cocina es difícil de evitar y más cuando se tienen ideas. Se prueba, si no sale, otra prueba, y así hasta que se consigue el resultado que se busca. Da muchas satisfacciones compartir una afición.
    No he visto la otra receta pero a la tuya no le falta de nada, jaja!..
    Bien rica que se ve.
    Besos.

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  7. Que bueno te ha quedado este pastel salado, con tomatitos toda una delicia.
    Besoss

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Seguro que los dos están para relamerse!! el aspecto no puede ser mas bueno!! excelente elección!! hoy nos hemos comido la mía jajaja... Bs.

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  10. Parece fácil y debe tener una textura muy rica. Además podemos jugar y ponerle otras verduritas. Me la llevo, es ideal para tenerla preparada un domingo, jj BSS guapa!

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  11. Pues tiene una pinta estupenda, nunca lo he preparado! Mucha suerte!

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  12. Ñam!!! que rico clafoutis, me encanta el aspecto que tiene ese trocito, el color bello y por supuesto la receta es una gran elección, la guardo,
    un beso!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
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pilar.gilse@gmail.com