lunes, diciembre 10, 2018

Tarta de Pera con "C" de C'ALIAL

Esta tarta de Pera es de Lorraine Pascal. Hace tiempo que quería hacerla y creo que con estas maravillosas peras, ha quedado perfecta.


El Gobierno de Aragón creó la marca de calidad "Aragón Calidad Alimentaria" en 1991, una forma de identificar los productos aragoneses de Calidad, en 1998 cambió el nombre a Calidad Alimentaria y lo distinguimos con la "C"

En 2008 adquirió su denominación actual C'alial, una marca que da garantía propiedad del Gobierno de Aragón. Los fines de este sello de calidad son impulsar la economía agraria, mantener la población rural, ofrecer a los consumidores garantía de calidad en sus compras.

Bajo este sello nos encontramos, Arroz "Brazal", Embutidos "Melsa", Quesos "Villacorona", Longaniza "Julián Mairal", Pastelería "Ascaso", Frutas Utri, Fribín, Pastelería "Tolosana", Aceite "Sierra de Luna", Borraja "Agrícola Gil", Patelerías "Manuel Segura", Cebollas "Fuencampo", Borraja "Hermanos Mené", Panadería "Mendiara",Yogures "Val de Cinca", Longaniza "Artesana del Pirineo", Jamones "Los Alcores", Huevos " Granja del Alto Aragón", Frutas "EIBI", Huevos "Granja Virgen del Rosario", Vacuno "Carne de Vacuno de Aragón"








INGREDIENTES:

Masa Quebrada
3 Peras Conferencia de Agrícola Gil
2 cdas. de Zumo de limón
Azúcar glas

Para la Crema Frangipane

100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendra molida
3 cdas. de harina normal

1 Huevo L de Granja del Rosario
1 Chupito de Amaretto (yo le puse moscatel)

Para el Almíbar: 

30 ml de agua
30grs. azúcar


PREPARACIÓN:

La masa quebrada la compré, ya sabéis que hay de muy buena calidad.
Utilicé tres moldes de aluminio, dos de ellos individuales con media pera en cada uno de ellos y otra más grande para las dos peras restantes.

Comenzamos forrando los moldes con la masa quebrada, pegamos bien los bordes al molde y mientra preparo la crema los puse en el frigorifíco.

Precalentamos el horno a 170º

Crema:

Mezclamos en  un bol la mantequilla derretida, el azúcar, la harina, la harina de almendra, el huevo y el chupito de amaretto (yo de moscatel). Mezclamos bien con la batidora y llenamos los tres moldes.



Pelamos las peras y les quitamos el corazón, rociamos con un poquito de limón para que no se oxiden y las colocamos encima de la crema.

Horneamos de 35 a 40' pinchando la pera para comprobar que está cocida.




Almíbar:

Ponemos en un cazo el azúcar y el agúa y los dejamos hervir dos o tres minutos.
Una vez templado pintamos las peras para darles brillo.

Espolvoreamos con azúcar glas, servimos


Y A Gozar!!!







5 comentarios:

  1. Que rica te ha quedado, me la llevo para el próximo dia especial, bsss.

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  2. Con tan ricos productos está claro cual es el resultado, una tarta exquisita.
    Besos.

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  3. Que tarta más rica, nunca he usado la pera en las tartas y la verdad es que queda preciosa y debe estar de lo más rica...Bs.

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  4. Hola Pilar. Hay que reconocer que en esa tierra se dan unos productos extraordinarios. Tenéis unos lugares donde la fruta es una exquisitez y la aprovecho cuando en verano nos damos una vuelta por Calatayud.
    Esta tarta de pera te ha debido salir deliciosa. Una crema muy rica con un resultado fabuloso.
    Un abrazo.

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  5. Buena propuesta y deliciosa combinación!!
    Que bien ha quedado!

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pilar.gilse@gmail.com