sábado, diciembre 15, 2018

Berenjena gratinada

Marisa Thermofan y Elisa Que no te falte un perejil nos retan a  utilizar el microondas y aquí estoy con la clásica berenjena rellena para cumplir el desafío.
El reto se llama En Buena Onda y os animo a participar los días 15 de cada mes.
Mis berenjenas fueron para cenar, así que las fotos no son tan luminosas cómo a mi me gustaría, pero lo importante es el sabor y eso lo conseguí.




INGREDIENTES:
(Para dos personas)

1 berenjena
100 grs. de bacon 
1/2 cebolla
4 champiñones pequeños
1 cda. de harina
Leche
Queso rallado
Tomate frito
Sal y Pimienta
AOVE



PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas en dos partes y hacemos unas incisiones con un cuchillo haciendo rombos y sin llegar a la piel.
Las ponemos en un plato, salpimentamos y cubrimos con papel film. Introducimos en el microondas a máxima potencia 8 minutos.
Mientras vamos preparando el relleno.

En una sartén ponemos 3 cdas de aceite y pochamos la cebolla muy picadita. Añadimos el bacon y los champiñones hasta que estén hechos.
Una vez todo pochado echamos una cda. de harina, removemos y mojamos con la leche hasta hacer una pasta ligera.

Sacamos las berenjenas y con una cuchara o sacabolas les vamos quitando toda la pulpa dejando un borde sobre la piel.
Picamos la pulpa y la añadimos al sofrito. Volvemos a rellenar las berenjenas, en el fondo de la fuente de horno ponemos tomate frito, cubrimos con queso rallado y gratinamos unos minutos.





Servimos

Y A Gozar!!!










7 comentarios:

  1. Que buenisimas se ven estas berenjenas

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar, ya estoy aquí a ver estas berenjenas que se ven espectaculares. Me ha encantado el relleno que pones , pues con los champiñones el sabor será delicioso, además perfectas para cenar como bien apuntas pues a veces nos faltan ideas. Muchas gracias por aportar esta receta a nuestro proyecto, es un lujo tenerte en él. Mil besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Buenas noches, Pilar. Ahora puedo venir a comentarte. Soy de berenjenas de todas las maneras y las rellenas las hago mucho. En el microondas ensuciamos menos y ahorramos tiempo y luz.
    Tu relleno es bien rico. Tengo a uno en casa que te haría la ola.
    Muchas gracias por estar en tan buena onda.
    Besos y buen domingo.

    ResponderEliminar
  4. jooooo, espectaculares, tienen una pinta deliciosa, me encanta la berenjena, me has dado en todo el corazón!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Pilar. Me encanta la berenjena pero al microondas nunca la he preparado. Es un aparato que solo uso para calentar jj. Alguna vez he hecho alguna cosa pero poco, no platos terminados.
    Ya veo que tu la berenjena la has hecho al micro pero al finalizar has usado el horno o también el micro. Tendré que probar alguna vez jj. Tiene una pinta espectacular.
    Que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan, microondas tiene gratinados, pero puedes utilizar el horno para dorarlas. Un abrazo

      Eliminar
    2. Qué mal escribo desde el móvil, te quería decir que mi microondas tiene gratinador, así que no hizo falta utilizar el horno.

      Eliminar

Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com