miércoles, junio 12, 2019

Foglie d'olivo agli spinaci

Hoy os traigo otra variedad de pasta, esta vez es con espinacas y con forma de hojas de olivo, de ahí su nombre. La he preparado con verduras y con una salsa de tomate a la que le he añadido un poco de leche evaporada.




INGREDIENTES:

200 grs. de pasta (Foglie d'olivo)
100 grs. de bacon
Calabacín
6 espárragos verdes
4 Champiñones
1/2 Cebollota
Leche evaporada o nata
2 cdas. de tomate frito casero
Sal y Pimienta
Queso para rallar en el momento de servir



PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, unos 15 minutos.

Mientras, preparamos la salsa.

Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla cortada en brunoise, añadimos el bacon y el calabacín. Cuando todo esté bien pochado, añadimos los champiñones cortados.
Salpimentamos y añadimos la leche (o nata) y el tomate frito. Dejamos unos minutos a fuego muy suave.



Escurrimos la pasta, guardando un poco de agua de cocción.
Mezclamos con la salsa y añadimos un poco de agua de cocción para que esté más jugosa.

Añadimos queso rallado y servimos.


Y A Gozar!!!!