martes, enero 28, 2020

Sopa de pescado (reciclando)

Estas Navidades nos han recomendado  no chupara las cabezas de las gambas, pues mira no quiero!!, Si cada día comiéramos gambas, langostinos o cigalas, lo entendería. Pero no es así, todos los días no son fiesta y comemos de todo y lo que toca.
Así pues, preparé gambas gabardina este domingo para el vermú y no iba a tirar las cabezas ¿verdad?. Preparé un fumet bien rico y lo aproveché para hacer una rica sopa calentica.






INGREDIENTES:
(Para dos personas)

Sopa maravilla
2 gambas 
8 almejas
1 filete de merluza 
2 cdas de arroz
Perejil para decorar

Fumet de Pescado

Cabezas y caparazones de 8 gambas gordas
2 Dientes de ajo
Puerro
Apio
1/2 tomate
Un chorrito de coñac
1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
Agua
AOVE












PREPARACIÓN:

Hacemos el fumet:

Ponemos en  un cazo tres cucharadas de aceite y sofreímos las cabeza de las gambas y los caparazones, junto a los ajos ligeramente machacados.
Añadimos las verduras y rehogamos. Echamos el coñac y flambeamos hasta que no quede llama (¡ojo con la campana extractora!, es mejor mantenerla apagada en el flambeado)
Añadimos el arroz, el pimentón y el agua hasta cubrir.
Dejamos hervir a fuego suave 15 minutos.
Colamos y estrujamos bien el pescado y el arroz.  Reservamos.

Preparamos la sopa:

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y freímos el pescado, las gambas y abrimos las almejas.





Añadimos el caldo colado y la pasta de sopa.

Cocemos a fuego suave unos minutos, hasta que la pasta esté cocida.
Comprobamos si hace falta añadir algo de sal.

Servimos y decoramos con un poquito de perejil


Y A Gozar!!!








Siempre reciclando con Marisa Thermofan










6 comentarios:

  1. Con los buenos caldos que se hacen con las cabezas de las gambas! Yo los sigo utilizando también, al fin y al cabo hoy te dicen que algo es bueno y mañana es malo.
    Pero para bueno este rico caldo de pescado, se apetece un plato.
    Besos.

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  2. Pues ya te lo he dicho en Facebook, yo también hice un rico arroz el día de Año Nuevo y mira, mis amigos de Zaragoza estuvieron conmigo y lo comieron. El fumet con las cabezas, delicioso y lo hago como tú pero en la maquinita.
    Esa sopa es un reciclaje de lujo que me llevo corriendo que este mes, la lista está que arde.
    Muchas gracias, amiga.
    Besos.

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  3. Uuummmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato de sopa de buena gana daba cuenta de el seguro que esta de rexupete , los caldos con las cabezas de las gambas o langostinos tienen mucho sabor.
    Bicos mil wapa.

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  4. Gran aprovechamiento! Aún me sobraron gambas de navidades y van directas a platos calentitos y reconfortantes como este. BSS guapa!

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  5. que rica sopa y siempre será bien recibida en mi cocina. besinos

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  6. Que ricura de sopa....para dejar el cuerpo super reconfortado...me encantan estas recetas!!!!

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pilar.gilse@gmail.com