martes, febrero 16, 2021

Albóndigas Trufadas con Tallarines

 

¿Y tú con trufa qué preparas? Me regalaron una trufa del Moncayo y además de los socorridos huevos trufados, preparé un bacalao con butifarra y hoy he preparado estas ricas albóndigas.






INGREDIENTES:

1/2 Kilo de carne picada (ternera y lomo)
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de leche
1 huevo
Sal y Pimienta
Ajo y Perejil
Salsa de tomate
Pimiento asado
Tallarines
Mantequilla
Orégano
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la carne, salpimentamos. Añadimos el huevo el pan rallado remojado en la leche, ajo y perejil, unas lascas de trufa rallada. Removemos bien y dejamos reposar.

En una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite freímos las albóndigas (yo nunca las paso por harina) Doramos por todos los lados y reservamos.

Quitamos el sobrante de aceite y añadimos la salsa de tomate casera y el pimiento. Salpimentamos. tapamos y pochamos unos 15 minutos a fuego muy suave.

Mientras cocemos en abundante agua hirviendo con sal los tallarines, seguimos las instrucciones del envase. Escurrimos, añadimos mantequilla y unas lascas de trufa.



Servimos las albóndigas con los tallarines y coronamos con unas ramitas de romero.


Y A Gozar!!!







3 comentarios:

  1. Deliciosas estas albóndigas con el aroma y sabor de la trufa.
    Un abrazo.

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  2. Un plato muy completo, sabroso y aromático.
    Bss

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  3. Querida Pilar. No he comido muchas veces trufa, pero sé que tus albóndigas están para repetir porque las has preparado con cariño y sabes de eso mucho.
    Me pongo a mojar pan.
    Beso grande.

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pilar.gilse@gmail.com

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