martes, marzo 02, 2021

Buñuelos de Coliflor y Tomate con orégano

Me había sobrado un poco de coliflor cocida y aproveché para hacer esta rica tapa que nos sirvió de primer plato. 

Los acompañé con unos tomates pera pochados que nos gustan mucho.




 INGREDIENTES:


300 gr. de col de flor cocida

2 huevos L

2cdas. colmadas de harina Yolanda

Ajo y perejil

Nuez moscada

100 ml. de leche entera

Sal y pimienta

AOVE


Para los tomates:

3 Tomates pera

Sal, Pimienta y Orégano

AOVE



PREPARACIÓN:


La col tiene que estar cocida y bien escurrida. Ponemos en un bol los huevos batidos, la col, ajo y perejil, una pizca de  nuez moscada.

Batimos con unas varillas, añadimos dos cucharadas colmadas de harina Yolanda y la leche bien fría. 

Mezclamos bien

Comprobamos la textura.

Ponemos una sartén o un cazo con abundante aceite para freír los bueños.

Cuando este bien caliente el aceite vamos echando cucharadas de masa, no muy grandes y doramos por todos los lados. Vamos sacando los buñuelos sobre papel absorbente.






Para los tomates:

En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los tomates a pochar. Los habremos cortado por la mitad. 

Salpimentamos y añadimos orégano y un poco más de aceite. Tapamos y dejamos 15 minutos a fuego muy suave. 


Servimos junto a los buñuelos...


Y A Gozar!!!!


Reciclamos para 1+/-Desperdicio0, proyecto de mi amiga Marisa Thermofan






6 comentarios:

  1. En mi casa hacían estos buñuelos, no los he preparado nunca, pero viendo tu receta me han entrado unas ganas grandísimas y una buena manera de que los peques tomen verdura. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Una buena receta de aprovechamiento y una forma rica y diferente de consumir la coliflor.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar. La coliflor me la como de todas las formas. Tus buñuelos son una maravilla, pero si añades los tomates, yaces un placer.
    Tráetela a 1+/-100, que lo merece. Y yo también 😉😋😘

    ResponderEliminar
  4. Que cosa mas rica Pilar, un bocado delicioso, lo tengo que probar!! Y esos tomatitos de acompañamiento son geniales.
    Te mando un abrazo fuertote

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué delicia! Un bocadito de dioses y con los tomates pochaditos ¡un aperitivo de lo más apetecible! Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Decent use formula and a rich and distinctive method of burning-through cauliflower.

    Regards,
    2nd hand engine

    ResponderEliminar

Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com