viernes, septiembre 16, 2022

Pollo a la Cerveza @AMBAR

 Fin de verano y vuelta a los fogones. He querido comenzar curso con un plato de los de toda la vida.

Según dice Pepe, la última voluntad del pollo fue tomarse una copa bien fría de cerveza, por supuesto una Ambar que para eso es de la tierra maña.


*Plato de porcelana de mi tía Gregoria


INGREDIENTES:

2 Muslos de pollo y 2 alas

3 dientes de ajo

1 botellín de cerveza AMBAR

1 cebolla 

Sal, Pimienta

Pimentón picante (opcional)

Aceite de Oliva

*Servilleta con piquillo e iniciales de Dolores



PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos el pollo cortado en trocitos, salpimentamos, los pasamos ligeramente por harina y sacudimos un poco para quitarle el exceso.

Ponemos 4 cucharadas de aceite en el fondo de una olla. Añadimos los ajos enteros y machacados con el cuchillo, seguidamente ponemos el pollo enharinado hasta que se dore.

Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la cazuela. Ponemos una cucharadita de pimentón. Mojamos con la cerveza.



Bajamos el fuego y pochamos unos 20 minutos.

Servimos,


Y A Gozar!!!











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.