lunes, julio 25, 2022

Garbanzos con Pota y Langostinos


Cerramos Julio y nos tomamos unos días de vacaciones con esta receta tan rica. Vuelvo a preparar pota encebollada y esta vez, he puesto unos garbanzos de bote para aprovechar todo su sabor.

Lo coronamos con unos langostinos fritos y nos sale un plato de lujo.

Ya sé que estamos pasando calores sofocantes y que solo apetecen platos fresquitos, aún así no me he podido resistir a este plato marinero.


 



INGREDIENTES:

2 botes de garbanzos JAE

8 langostinos

1 Pota

1 cebolla

2 dientes de ajo

Tomate frito

Vino blanco

Aceite de oliva

Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:


Preparamos la pota: Limpiamos la pota y la cortamos en trocitos. En una olla ponemos 4 cdas. de aceite, los ajos pelados y cortados por la mitad. Doramos la pota y añadimos la cebolla en juliana, pochamos, salpimentamos.

Cuando la cebolla esté pochadita, añadimos un vasito de vino y dos cucharadas de tomate frito. Yo le puse una cucharadita de pimentón picante.

Dejamos pochar unos 20 minutos.




Abrimos los botes de garbanzos, escurrimos y lavamos. Los añadimos a la pota y pochamos a fuego lento unos minutos.

Marcamos los langostinos: ponemos un chorrito de aceite en una sartén, pelamos los langostinos, guardamos las cáscaras y las cabezas para hacer un fumet con unas verduritas. 

Doramos los langostinos y los incorporamos al guiso de garbanzos con pota.


Servimos...


Y A Gozar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.