martes, julio 05, 2022

Cardo con almejas y Bacalao

 La temporada de cardo ha finalizado, pero tenemos conserva de muy buena calidad, también podéis guardar la receta para el próximo invierno.




INGREDIENTES:

Cardo

Almejas

Bacalao

Ajo y Perejil

1/2 vasito de vino blanco

1 cucharadita de harina

Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:

Limpiamos, lavamos y cocemos el cardo en agua con sal unos 40 minutos. Si es en conserva solamente hay que abrir los botes.

Hacemos el sofrito: Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y doramos unos ajos en láminas. Añadimos una cucharadita de harina y mojamos con un poco de caldo de cocer el cardo. Añadimos las almejas  y el vino blanco. Tapamos hasta que se abran.



Echamos el cardo y ponemos encima el bacalao.

Tapamos y dejamos hervir todo el conjunto a fuego lento unos minutos.

Espolvoreamos con perejil


Servimos,

Y A Gozar!!!



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