miércoles, septiembre 20, 2023

Risotto Mediterráneo con Bonito a la plancha

!Comenzamos!

Este año un poco más tarde, con la pereza pegadita al cuerpo y vagueando un poquito.  

Volvemos con un risotto con tomates secos, mi prima Carmen los seca todos los años y yo me aprovecho de ellos. Para que el plato se completo lo hemos acompañando con un bonito a la plancha. 




INGREDIENTES:

    1 Rodaja de Bonito

4 tazas de arroz

3 Medidas de caldo por taza de arroz

Sofrito: 1/2 cebolla, Puerro, Bacon, Tomates secos, Pimiento rojo y verde

50 ml. de vino blanco

20 gr. de mantequilla

Orégano

Queso rallado

Aceite de Oliva

Sal y Pimienta.



PREPARACIÓN:

Hacemos el sofrito: Ponemos en remojo los tomates secos un ratito antes de empezar con el sofrito.

En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro. Añadimos el bacon, el pimento roto y el verde en trocitos pequeños.

Escurrimos los tomates, los cortamos en trocitos pequeños y añadimos al sofrito.

Una vez todo pochado añadimos un chorrito de vino blanco y el arroz. Rehogamos.

Salpimentamos, seremos un poco generosos con la pimienta. Vamos incorporando el caldo poco a poco, cuando vaya absorbiendo el arroz, añadimos otro cazo mas de caldo. En 18 o 20 minutos el arroz estará en su punto.

Mantecamos en ese punto: Añadimos la mantequilla y el queso una vez retirada del fuego la cazuela. Removemos bien y ya está nuestro risotto.

Para el Bonito: Cortamos la rodaja en lonchas más finas, salpimentamos y pasamos por la plancha con un chorrito de aceite. Vuelta y vuelta.


Servimos,


Y A Gozar!!!


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