martes, noviembre 14, 2023

Bizcocho de Chocolate, Nata y Fresa

 Una variante de la tarta de yogur, en lugar de tres medidas de harina serán dos y una de cacao.

Un relleno de mermelada de fresa y nata, cobertura de chocolate y unas gominolas para adornar.

Un éxito seguro.



INGREDIENTES:

3 Huevos

1 yogur griego

1 medida de yogur de AOVE

1 medida de yogur de azúcar moreno

2 medidas de yogur de harina

1 medida de yogur de cacao en polvo

Ralladura de limón

Un pellizco de sal

Mermelada de fresa

200 ml. de nata 35%MG

2 cdas de azúcar

1 hoja de gelatina

1 tableta de chocolate y 2 cucharadas de mantequilla para la cobertura.




PREPARACIÓN:

Mezclamos los huevos con el azúcar, blanqueamos. Añadimos el yogur, el aceite y seguimos removiendo. 
Tamizamos la harina, el chocolate y la levadura. Añadimos a los líquidos y removemos.

Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y poner la mezcla.
Horneamos a 180º uno 40 minutos comprobando con un palillo que está la masa cocida.

Una vez frío el bizcocho de chocolate lo partimos por la mitad y reservamos.

Hacemos el almíbar: Ponemos al fuego dos o tres cucharadas a azúcar y lo mismo de agua, hervimos hasta hacer el almíbar. Se puede añadir algún licor, perro como era para niños yo no le puse.

Echamos el almíbar por las dos mitades, la base la volvemos a poner en el molde que hemos utilizado para hornear.
Si el bizcocho ha subido mucho, podemos cortar el copete y darle la vuelta para que la superficie quede lisa.


Celebramos los Pilares de 2023

Preparamos el relleno: Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar. Hidratamos la gelatina y metemos dos cucharadas de mermelada en el microondas, disolvemos la gelatina en la  mermelada y dejamos templar.

Mezclamos la nata con dos cucharadas de mermelada de fresa y la que tenemos con la  gelatina. Vertemos sobre la primera capa de bizcocho.

Ponemos encima, con cuidado la otra parte del bizcocho. Metemos al frigo

Preparamos el chocolate: En el microondas ponemos el chocolate en trozos y dos cucharadas de mantequilla. Derretimos y mezclamos bien.
Cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate y adornamos con unas gominolas de fresa.

Servimos


Y A Gozar!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.