martes, enero 23, 2024

Garbanzos con bogavante

Una cazuela festiva que se hace muy pronto y queda de lujo. Utilicé garbanzos de bote, y un buen fumet que tenía guardado en el congelador. 

Fue mi comida de Navidad



INGREDIENTES:

2 bogavantes
3/4 de garbanzos cocidos 
2 calamares
Caldo de pescado

Para el sofrito:
 
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 chupito de coñac
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Para la Picada:

2 dientes de ajo, Almendras y perejil






PREPARACIÓN:

En una soté ponemos un buen chorretón de aceite de oliva y dos dientes de ajo. Vamos marcando el bogavante cortado en trozos, añadimos el chupito de coñac y flambeamos.

Retiramos y en la misma cazuela (soté) vamos haciendo el sofrito. Primero el calamar cortado en dados, luego la cebolla y el puerro. Una vez todo pochado añadimos los garbanzos escurridos y el fumet. Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos.

Colocamos encima de los garbanzos el bogavante y preparamos la picada:

En el mortero machacamos los ajos que hemos puesto al principio con el bogamante, unas almendras tostadas y perejil.

Echamos el sofrito sobre el guiso y pochamos cinco minutos más.

Servimos,


Y A Gozar!!!












 

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