miércoles, septiembre 18, 2024

Macarrones con calabaza

 Acabado el verano las fiestas del pueblo y empiezan los coles, los cursos y los "propósitos de enmienda". 

Hoy os propongo un plato de Otoño, es una crema de calabaza que sirve de salsa a unos simples macarrones. El resultado, como podéis ver, de lo más apetecible.

Solo necesitaremos un vaso de crema, el resto lo podéis utilizar para una cenita saludable o congelar

Os recomiendo el macarrón rayado o acanalado que absorbe mejor la salsa.





INGREDIENTES:

250 g. de macarrones
100 g. de bacon en trocitos
Salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
3 espárragos verdes
Aceite de Oliva
Sal

Para la crema de calabaza:

1 calabaza amarilla
1 cebolla 
1 puerro
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y Pimienta





PREPARACIÓN:

De la crema de Calabaza:

Ponemos en el fondo de una olla dos cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla.
Pelamos y troceamos la calabaza, la cebolla y el puerro en trozos grandes.
Salpimentamos y rehogamos bien.
Cubrimos con agua y cocemos unos 20 minutos.
Trituramos fino y reservamos.

  


De los macarrones:

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal, el tiempo que nos recomienda el fabricante en cada paquete.

En una sartén preparamos el sofrito mientas cuece la pasta. Ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el ajo picado y la cebolla picada finita. Añadimos el bacon y los espárragos a trozos.
Rehogamos un poquito más y añadimos tres cucharadas de tomate frito.
Por último añadimos un vaso de puré de calabaza, removemos bien y dejamos a fuego lento unos 5 minutos.

Escurrimos la pasta y guardamos un  poco de agua de cocción que emplearemos para añadir al sofrito.

Mezclamos pasta y sofrito

Servimos acompañado de unas nueces picadas y un poco de queso rallado. No me olvidé de la ramita de albahaca.

Y A Gozar!!!



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