sábado, septiembre 29, 2007

Pochas con almejas




(y un langostino despistado)

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

1,30 kg de pochas para desgranar
300 grs. De almejas
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate maduro
Ajo
Aceite, sal y pimienta
Pimentón

PREPARACIÓN:

Primero haremos la tarea mas costosa que es desgranar las pochas. Podéis comprarlas cocidas y si no hay pochas hacer las receta con judías secas normales. Una vez desgranadas las pondremos en la olla con la cebolla, el pimiento y el tomate pelado.
Si son pochas en una hora estarán cocidas.
Las almejas las ponemos a remojo con agua y un puñado de sal. Mientras cortamos cebolla, pimiento verde y ajo todo finito y lo ponemos en una sartén con aceite. Escurrimos las almejas y las echamos al sofrito. Echamos sal y pimienta y tapamos la sartén hasta que se abran todas. Reservamos.

Cuando las pochas estén cocidas pasamos por el pasapurés la cebolla, el tomate y el pimiento y lo volvemos a poner con las pochas. Añadimos una cucharadita de pimentón. Es el momento de unir a la olla las almejas.
Dejamos un ratito que se unan todos los sabores y listo para comer.




Si añadimos una cucharada de harina y un vaso de blanco a las almejas, entonces tendremos otra receta:

ALMEJAS A LA MARINERA
(No hay que olvidarse de espolvorear con perejil picado)

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