sábado, abril 19, 2008

Champiñones al Oporto


CHAMPIÑONES AL OPORTO

Esta receta es una copia “casi exacta” de los champiñones al oloroso de Su, pero yo no tenía Pedro Ximenez y he puesto Oporto.


INGREDIENTES:

1 K de champiñones

1 Cebolla

Harina

1 vaso de Oporto

Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar el champiñón. Cortar la cebolla y pocharla en aceite. Añadir los champiñones. Tapar y dejar unos minutos.

Añadir una cucharada de harina, rehogar y echar el vino. Salpimentar y dejar cocer unos minutos.

4 comentarios:

  1. Madre mía Pilar, que recetita tan suculenta nos has preparado. Tengo champis en el frigo y media botellita de Oporto que está empezando a coger polvo.

    Adjudicada.

    Espero que estés mejor. Un besico mu grande.

    ResponderEliminar
  2. No dejes que coja polvo el oporto y adelante con la receta que hasta para rellenar unas empanadillas o simplemente de guarnición está muy rica.

    Ya mucho mejor. Gracias y besicos

    ResponderEliminar
  3. hola pIlar! que delicia estos champiñones, tengo un porto en casa, voy a llevarme la receta, me ha gustado mucho tu blog, tienes unas recetas para chuparse los dedos, saludos

    ResponderEliminar
  4. que te parecieron? no me digas que no es un acompañamiento divino de esos de mojar...un beso maja

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com