lunes, septiembre 22, 2008

Leche frita


LECHE FRITA

INGREDIENTES:

1 l de leche

2 huevos para la masa y otro para el rebozado

¼ kg de azúcar

160 gr de harina para la masa y harina para rebozar

Canela en rama

Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En un cazo pondremos tres cucharadas de leche y echaremos las dos yemas removiendo con una cuchara de palo. Añadimos del azúcar y luego la harina, seguimos removiendo hasta que la mezcla quede homogénea.

Añadimos la leche que habremos hervido con una ramita de canela. Ponemos el cazo al fuego y damos vueltas a fuego lento hasta que espese la mezcla.

Untamos con mantequilla o aceite una fuente cuadrada y echamos la mezcla para que enfríe. Cortamos en cuadraditos y los pasamos por harina y huevo batido. Freímos en aceite bien caliente. Escurrimos en papel absorbente y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.

Servimos con unas natillas ligeras y una salsa de grosella.

13 comentarios:

  1. Que wena esta leche frita!!! Y nosotras en ayunas, no es justo. Te ha quedado espectacular, nos apuntamos la receta, ya que en casa nunca la hemos preparado. No veas como has vuelto, jejeje.
    Un beso muy fuerte Pilar, ah y como somos las primeras nos llevamos un buen pedazo.

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  2. Nunca la he probado a hacer y mira que nos gusta!!!!! A ver cuando me animo. Tiene una pinta fantástica.
    Besos

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  3. Hola Pilarica!!!!

    Joer que de tiempo.
    Que sepas que estoy vivo, aunque parezca lo contrario.
    Leí tu mail y lo del Heraldo.
    Joer maña, como prosperamos eh??
    Me alegro mucho de tu iniciativa y te auguro un éxito sin precedentes.

    Ahora que ya he vuelto, seguimos en contacto.

    Besicos.

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  4. Me encanta la leche frita uhmmmmmm que ganas me han entrado de ponerme a ella.

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  5. delicias deliciosas...... Esa leche es tan dulce como vosotras. jejej
    He venido con ganas, así que atentas que habrá de todo y para todos.
    Besos gordos

    rosa,
    Adelante y ánimo. Ya veras que rica te queda. Además de tener buena pinta, esta muy rica.
    Besos

    julito el ausente y desaparecido ha vuelto...Aleluya!! que suenen las campanas y adornes los balcones con banderas y pendones (para pendón, el).
    Ala a ver si nos deleitas con tus clases de cocina magistral que estamos todas deseando aprender.
    Besicos

    tratadecocina,
    Cuanto antes te pongas a ello, mucho mejor. Haz abundante para que nadie se quede con ganas.
    Muchos besos.

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  6. Hola:
    Pasate por mi blog en la etiqueta premios tengo algo para ti,mira en (Meme Pekin).
    Por tu dedicacion,y por tu generosidad al compartir.
    http://jayipen.blogspot.com/
    Un saludo.

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  7. Gracias Pilar...
    la he probado y esta uuummm... riquisima...
    despues de las migas, que comí bastantes, la caldereta... y las habitas que estaban para chuparse los dedos... ahora despues del postre... ha dormir la siesta...
    Despues de las vacaciones, que he engordado 5 Kilos, con lo bien que nos cuidas... no se como voy a perderlos...
    Un abrazo....

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  8. Que rica la leche frita, me gusta mucho. Tan sólo la he preparado una vez y gustó mucho, a ver si me vuelvo a animar.
    Besos

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  9. Te ha quedado de muerte!!! yo la he hecho un par de veces pero la masa no me queda demasiado consistente y a la hora de freír lio una tremenda en la cocina!!!

    Cuando me vuelva a decidir probaréj con tu receta y a ver si me qeuda así de bien!!!

    un besooooo

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  10. MANUEL,
    Muchas gracias por el premio, ya lo tengo colocado en mi vitrina, ahora tengo que repartirlo. Lo haré enseguida.
    Besos

    ALEJANDRO,
    No quiero que pierdas ni un gramo! Voy a seguir cuidando a mis niños gigantes y los quiero bien lustrosos y bien guapos. Cuanto más engordéis......más trocito para quereos.
    Mil Besos de gigante

    MARY,
    Pruébala que esta muy rica y ya verás como repites.

    ASJ,
    Mi querida Alejandra, ya te echaba de menos por aqui.
    Es un poco "pringante" la receta, si. Tienes razón, pero el resultado no me negarás que merece la pena el "pringue".
    Besicos
    Besotos gordos

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  11. Llevo un ratillo y estoy curioseando tus últimas recetas y estoy disfrutando como una enana. Felciicades , todo el amor que poner , se ve a la legua...
    Pse unas horas por Zaragoza hace unas semanas y me quedé muerta.
    Maravillosa
    Mil besosssssssss

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  12. Yo tampoco he preparado nunca leche frita, y me la acabas de meter por los ojos pili, pero que pintaaaaaaaaaaa ufffff que de babas me caen por diossss.
    Un besazo wapa smuakssssssssssss

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  13. Mujer de Dios, en donde andas?? Queríamos solo mandarte un saludo muy fuerte.
    Besos y buen fin de semana!!!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com