miércoles, septiembre 17, 2008

Migas aragonesas





MIGAS ARAGONESAS

Seguiré preparando platos para mis Gigantes que se lo merecen.

Parte de los integrantes de la Peña

Esto fue el almuerzo que preparamos la Peña “los Zurdos” mientras se preparaba la “Calderada”

INGREDIENTES:

(Para 200 personas o para los gigantes y cabezudos de Ayerbe)

6 k de migas de pan

6 cabezas de ajos

2 cebollas grandes

Agua para remojar

Aceite

Sal

PREPARACIÓN:

Remojamos las migas y las tapamos mientras preparamos el sofrito. Es muy importante no pasarse con el agua. Tiene que quedar sueltas, húmedas solamente.

En la sartén ponemos los ajos solo machacados y la cebolla cortada. Los ponemos a freír con abundante aceite.

Cuando esté todo pochadito le echamos las migas y le removemos para que no se peguen al fondo.

Las migas tienen que estar blanditas y sueltas. No fritas

Las servimos acompañadas con gajos de cebolla, tomate, chorizo y longaniza fritos, sardinas de cubo (arenques) y uvas

10 comentarios:

  1. Muchas gracias Pilar... ja ja Que gracioso... nadie había preparado nunca un almuerzo o comida para nuestros gigantes, pero se agradece un montón.
    Los Gigantes de Ayerbe, con tanta comida y receta güena, güena... se van a poner las botas.
    Otra cosa, enhorabuena por mostrar tambien nuestros comidas tradicionales, nuestras mamás y abuelas estarán orgullosas de que te acuerdes de antaño, cuando los pastores almorzaban migas, comían caldereta, etc...
    Algún día las probaremos juntos.
    Un abrazo enorme enorme de todos y cada uno de los Gigantes de Ayerbe, y un beso mío.

    ResponderEliminar
  2. Pilar... me encanta que te acuerdes de nosotros, y nos prepares recetas para los GIGANTES... y tambien para los que los llevamos, y unas migas para 200 tambien habrá para muchos de los que vendran a visitarnos este domingo DIA 21, en la FERIA DE AYERBE.
    En nuestro pueblo tambien preparamos unas calderetas de carne de cordero con patatas y verduras, para comerlas a rancho, cuando nos juntamos unas cuantas personas; y para las fiestas de Ayerbe, no puede faltar el concurso de calderetas, que si puedo conseguir la receta de la ganadora de este año, te la mando... y si nó, te daré la receta de la que hace mi madre, que tambien esta para chuparse los dedos...
    Un abrazo de gigante para otra gigante como tú...
    Alejandro.

    ResponderEliminar
  3. Sixto y Alejandro: El alma de los gigantes.
    Estoy muy contenta!! Me alegra mucho los gigantes y cabezudos se hayan comido todo y estén bien alimentados, que falta les hacía a los pobres!!. Ahora solo me queda un postre... y lo estoy maquinando.
    Ahhh ya estoy publicando en heraldo.es, os dejo el enlace.
    Besos

    http://www.heraldo.es/blogs/yalaluna/

    ResponderEliminar
  4. Ohhhhhhh, me encantan las migas. Mi madre las hace para morirse de ricas. Con un buen melón... Ay, Dios. O con chocolate. Están buenas de todas formas. A mí me gustan así, sin torreznos, ni chorizo ni nada. Sólo ajos, aceite, pan y agua. Mmmmmmmm.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, que forma de volver. Sí señora con un plato de migas, eso es lo que yo digo volver por todo lo alto, jejeje. Las próximas migas que hagas nos invitas, que nos encantan y con un buen chorizo ni te cuento. Aunque al colesterol no lo invitaremos a comer.
    La caldereta increiblemente buena también, este plato no lo conocíamos, pero está bien como dice Sixto recordar platos que hacían las abuelas. La nuestra hacía migas.
    Un beso Pilar!!!

    ResponderEliminar
  6. VAYA PUCHERAZO DE MIGAS Y VAYA PEDAZO DE BLOG.AQUI SE PUEDE PONER UNO MORAO DE GRANDES MANJARES.
    FELICIDADES.
    TE ESPERO POR MI BLOG
    http://blogargp.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Maria,
    Que buenas son las migas verdad? y con huevo frito encima que te parecen? A mi me encanta!!
    Besos

    Delicias,
    El próximo día que haga migas os llamo y no podéis os envío un tuper donde queráis.
    Un achuchón gordo

    Angel,
    Gracias por venir por mi casa. En breve me paso por la tuya a cotillear. Ven cuando quieras
    Un besico

    ResponderEliminar
  8. Ojo que tomamos buena nota de tu invitación, jejeje. Si quieres ya te mandamos nosotras un par de panes.
    Gracias, un beso!!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Pilar!!!
    Cúanto tiempo hacía que no me pasaba por tu blog ( estoy en Valencia, de nuevo, y sin internet!!!). Veo que has vuelto de las vacaciones con las pilas bien cargadas ehhh! jajajaja

    Esas migas tienen una pinta de morirse! a mi me encantan aunque admito que nunca las he hecho y que no como demasiado por eso de guardar un poco la línea ... que a las qeu nos gusta cocinar también nos suele gustar comer!!! jajaja

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. ASJ,
    Mi querida Alejandra,
    Que no te vea yo guardar la línea que seguro que estás perfecta asi.
    Mil besos y ven pronto.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com