jueves, octubre 16, 2008

Rollo de ternera con salsa de melocotón de Calanda


Acabó el verano y la expo, he casado a un hijo, terminaron las fiestas de Pilar y cerramos el 3er. Trimestre. Demasiadas cosas juntas. La depre pos vacaciones se ha unido a la depre pos boda y ahora en éste remanso de paz, vuelvo a lo que más me gusta.... mis cocinicas.
Estos días de fiestas del Pilar, mi casa se ha llenado de gente y he preparado alguna cosita rica para ellos, y para mi también claro.


INGREDIENTES:
Hay que decirle al carnicero que nos prepare un gran filete de ternera. Normalmente de hace con tapa, que es una pieza estrecha que la abren en tres trozos y viene muy bien para rellenar.

Para el relleno:

300 g. de carne picada (a vuestra elección)
Una tortilla francesa de 2 huevos
Pimiento rojo en conserva
Aceitunas verdes rellenas
1 lata de trufas en conserva
200 g. de jamón serrano
Sal y pimienta
Para la salsa:
2 ó 3 melocotones de Calanda
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
4 ajos
Aceite
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Extendemos la tapa de ternera y ponemos encima la carne picada que habremos salpimentado y añadido la trufa y el pimiento a trozos.
Encima colocamos el jamón, las aceitunas y la tortilla que cortaremos en tiras.
Enrollamos y atamos o ponemos un malla.


En la olla rápida ponemos tres cucharadas de aceite ponemos el rollo con unos ajos a dorar por todos los lados.
A continuación añadimos los melocotones pelados y cortados y la cebolla. El vino blanco y cerramos.


En 15 minutos tenemos el rollo listo. Batimos la salsa y la pasamos por el chino. Si os gusta más espesita le podéis añadir un poquito de Maizena disuelta en agua fria.


Cortamos el rollo y lo metemos a calentar en el horno a 180º unos minutos.




9 comentarios:

  1. Hola Pilar, pues si que te has mantenido ocupada........ pero has vuelto con fuerzas y haciendo unos platos exquisitos porque este tiene una pintaza estupenda...te ha quedao algo???

    ResponderEliminar
  2. Diosssss.
    Yo quiero una rodajita de esas para el bocata mañanero.
    Bueno, mejor dos.

    Menuda recetita rica te has currao, wapa.

    Me alegro que ya esté más relajada. Se nota que has venido con fuerza, maña.

    Besicos y contento de tenerte de vuelta.

    Saludos a la familiy y a Rhisto.

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por casar al niño. A ver que tal se apañana con las comidas, porque tu nuera teniendo esa suegra, les tienes a comer muy a menudo, seguro. Me ha encantado la receta. Enhorabuena, la salsa la imagino...que delicia...

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar... gracias por tu visita, y vuelve siempre que quieras!!!! serás muy bienvenida!!!

    Que coincidencia, mi hijo también se ha casado este año!!!!!
    Y por esta fechas estoy como tu... superando el estres de la boda... la marcha de mi hija a estudiar a Palma... el final del largo verano de comidas e invitaciones...

    He estado paseando por tu blog y me parece muy interesante... seguiré visitandote a menudo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Mari,

    Si que está rico, si y la salsa para mojar pan. Te la recomiendo.
    Besicos wapa.

    Julito,

    Te he dejado en el buzón unas rodajitas para la noche así no tienes que preparar cena.
    Salsa te he puesto abundante que se que te gusta mojar pan.
    Mañana me voy a tu "pueblo grande" a buscar a Alex que viene de Japón ya.
    Un besico gordo.

    Su,

    Gracias. Apañarse no se apaña muy bien. No se si te pasará a ti, pero yo he cometido el error de no dejar que nadie entre en mi cocina y ahora el pobre es un "negao". Empezó con fuerza cuando se fue a vivir "en pecado", pero ahora ya se ha cansado y entre que viene a comer a casa y luego por la noche no tiene ganicas........ pizza y hamburguesa!!
    Un beso

    Ana,
    Lo primero que he hecho esta mañana ha sido ver tu blog de arriba a abajo y buaaaaa que rico todo!!
    El shusi, las berenjenas rellenas, lo de magret de pato genial!!!.
    He tomado muy buena nota de todo.
    Enhorabuena también por la boda de tu hijo!!Que te voy a contar no?
    Un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
  6. TE VOY A PONER EN LOS FAVORITOS DE MI BLOG PARA TENERTE MUXO MAS CERCA.CON QUE CARIÑO NOS PREPARAS ESTAS FANTASTICAS RECETAS.ENHORABUENA POR LA BODA DE TU HIJO.SALUDOS

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por el blog, yo como Ana he estado dando una vueltita y me parecen recetas muy buenas.
    Te invito a dar un paseo por el mio.
    Saludos
    http://somaral.livejournal.com/

    ResponderEliminar
  8. Vaya frenético mes de octubre. La verdad, te teníamos algo abandonada, pero la verdad, hace días que no encendíamos ni el ordenador. Andamos ocupadísimas entre el nuevo trabajo y el bicho en que se ha convertido la pequeña de la casa, ya se sabe.
    Pero siempre te tenemos muy presente, un besazo muy fuerte!!!

    ResponderEliminar
  9. Esa salsa tiene que ser espectacular, como toda la receta, me la apunto y ahora con tu permiso voy a darme una vueltecica por tu cocina virtual que me esta gustando mucho.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com