sábado, febrero 21, 2009

Costillas asadas, con repollo

COCINANDO CON ALEX

Estos últimos días mi hijo Alex se ha metido en la cocina conmigo y juntos, pero no revueltos, hemos cocinado. La verdad es que yo he hecho de pinche y el se ha puesto manos a la obra. La experiencia ha sido muy satisfactoria y seguiremos aprendiendo juntos.
Interés tiene y ganas de aprender también.... además no lo hace nada mal.




COSTILLAS ASADAS

Con repollo

INGREDIENTES:

Dos costillares de cerdo sin grasa
Sal y pimienta

Para el adobo:

Aceite de oliva
Vinagre de módena
2 cucharadas de pimentón
2 ó 3 cucharadas de miel
2 ó 3 cucharadas de salsa de soja

Guarnición:

2 patatas
2 pimientos morrones

Repollo:

1 col de hoja o repollo
100 grs. de panceta
3 ajos
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Primero preparamos el adobo:
Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo mezclamos bien y metemos allí la costilla. Guardamos en el frigo una hora.
Preparamos la col:
Ponemos abundante agua en la olla rápida y cortamos la col en tiras pequeñas. Cuando el agua hierve echamos una cucharada de sal y la col. Dejamos que suba el "pitorro" y apagamos el fuego.
Escurrimos y en la misma olla ponemos 3 cucharadas de aceite y rehogamos la panceta y los ajos en láminas, cuando esté doradito añadimos la col y rehogamos un minuto.
La carne al horno:
En la bandeja de horno ponemos la costilla, las patatas enteras que habremos lavado y los pimientos enteros. Regamos con el adobo y metemos al horno unos 45 minutos..


Presentamos:
Pelamos los pimientos y echamos un poquito de sal. Ponemos la col en un aro de emplatar y colocamos media patada para cada uno, la costilla y el pimiento rojo...... servimos.





El cocinero


16 comentarios:

  1. Pilar tiene una pinta buenisima, como que a todos nos ha dado por la col estos dias jajaja.Se ve que a Alex se le da bien la cocina, espero que sigan disfrutando el preparar juntos cocsas tan ricas, un beso
    Amalia

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  2. Me parece genial que Alex se vaya animando con los fogones.
    Veo que no se le da nada mal y que para llevar poco en ésto, ya ha recibido un premio y todo.

    Lo malo es que le guste porque cuando entras a formar parte de este mundo de los cocinillas, ya no puedes parar.

    Un abrazo para Alex y un besico muy especial para ti Pilar.

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  3. Hola Pilar. Pues con semejante pinche, tu hijo ha tenido que hacer una obra de arte, y así ha sido, porque la carne tiene una pinta fabulosa y todo lo que lleva alrededor igual. Felicitaciones para la pinche y para el cocinero.
    Saludos

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  4. ¡¡Hola Pilar!! ese planto tiene una pinta muy apetitosa...que bien que tu hijo haya querido aprender, creo que no se le da nada mal y tú encantada, seguro!!

    Seguiré mirando por ahí tu blog, porque cada vez me gusta más. Y te pondré comentarios por ahí, espero que los leas.

    UN SALUDO Y BESITOSSSSS

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  5. Con una ayuda así..jejeje no me extraña que la comida saliera de fabula.Mi enhorabuena al cocinero...y por supuesto al pinche...jejejej.
    Un besín.

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  6. Pues Pilar, felicidades para el super cocinero que tienes en casa, y como no, para su pinche que de cocina sabe un rato largo. Entre los dos habeís preparado un plato riquisimo.

    un besito, guapa :)

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  7. !!!!PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!, LA COL LA HACES IGUALITA QUE YO, CUANDO YO TE DIGO..........EL COCINERO EXCELENTE, ADEMAS DE GUAPO, VEO QUE TE SALE UN " COMPETIDOR", UN ABRAZO.SEFA

    COMO NO ESTOY EN CASA POR ESO TE PPONGO ANONIMO.

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  8. !!!!PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!, LA COL LA HACES IGUALITA QUE YO, CUANDO YO TE DIGO..........EL COCINERO EXCELENTE, ADEMAS DE GUAPO, VEO QUE TE SALE UN " COMPETIDOR", UN ABRAZO.SEFA

    COMO NO ESTOY EN CASA POR ESO TE PPONGO ANONIMO.

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  9. Es genial compartir la cocina con los hijos. A mi me encanta hacerlo

    Besos

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  10. Pero que cosas más ricas hace mi niño!!.
    Gracias chicos por vuestros comentarios.
    En vista del éxito, seguiremos trabajando juntos.
    Mil besos para repartir.

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  11. Bueno que rico todo y el pinche, bueno cocinitas, mi hijo tambien me ayuda y hace mucho en la cocina le gusta.

    Besos.

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  12. Oñooooooo que pinta tiene la costilla uffff, y eso que estoy recién comída jajajaj.
    Me guardo la receta, o mejor mandame al cocinero que se venga pa Ibiza un par de dias y nos deleite, prometo hacerle de pinche jajaja.
    Un besito pa los dos

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  13. Hola Pilar.
    Por equivocación has dejado un comentario en mi Blog y he "venido a verte" para que el comentario se lo envíes a quien pretenías; MARISA (otra buena amiga lectora de mis Blogs).

    También quiero decir que me tendrás a menudo. Soy “cocinillas” y estoy preparando otro Blog sobre el tema.
    Aunque fuera por confusión, bienvenida a “mi casa”.

    Hasta pronto

    Marisa Pérez

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  14. pues felicita al cocinero porque tienen una pinta buenísima!

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  15. Pilar, qué costillas más ricas y qué gozada cocinar en compañía. Que lo sigais disfrutando.
    Un beso muy grande.

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  16. Delicioso! Seguro estar muy apetitoso! Tiene una pinta buenísima!

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.