jueves, junio 18, 2009

Merluza con puerro al aroma de azafrán


MERLUZA con puerro
al aroma de azafrán



El pescado es una de las cosas más fáciles de hacer, por la noches cuando llegas a casa y no encuentras nada, rebuscas por el frigo, el congelador y siempre encuentras algo con lo que preparar un buen plato que te solucione la cena. Ésta vez yo encontre:


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

4 Lomos de merluza (éstos eran congelados)
1 puerro grande
150 g. de gambas peladas
1 vaso de vino blanco
Azafrán
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Ponemos a freír el puerro cortado en dos cucharadas de aceite, cuando esté pochado añadimos las gambas y el azafrán.




A continuación le ponemos el vino blanco y el pescado.



Tapamos unos minutos, dejamos hervir. Salpimentamos y listo.



22 comentarios:

  1. Que pinta que tiene esta merluza Pilar, además un plato fácil de preparar, con ese toque de azafrán tiene que estar de lo más rico.
    Besitos

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  2. Pilar Merluza que ricooo, y con puerros me anoto la receta pero que ya
    Un besote
    Amalia

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  3. Que facil Pilar, con lo que me gustan la merluza y los puerros, tomo nota!!
    Gracias por la receta!!
    Un abrazo

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  4. Pues simp`lemente delicioso, y encima rápido.
    Un besito Pilar

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  5. Qué buena pinta. No soy muy de puerro (manías culinarias) pero desde luego tiene un aspecto mejor que bueno.
    Besos.

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  6. Hola Pilar. Me gusta el pescado, me gustan las gambas y el puerro, por tanto no puedo decir otra cosa que este plato me encanta.
    Saludos

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  7. Bien sencillo y rico, no hace falta ponerle ORO, verdad?
    un abrazo.SEFA

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  8. Fácil y seguro que riquísimo, Pilar! Gracias por la idea. un besito.

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  9. Hola Pilar!, justo hoy acabo de preparar unos tomates rellenos sobre una salsa al azafrán y debo decir que estaba de muerte. Así que este plato me lo llevo conmigo porque debe estar estupendo.

    Un besazo guapa!!!

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  10. Muy rica esa meluza y con azafrán, que seguro le has puesto del nuestro del Bajo Aragón.
    Saludos.

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  11. ¡Que buena! me encanta la merluza de todas las formas, esta no la he tomado nunca.

    Un beso.

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  12. Una mezcla de sabores imponente. Me encanta.
    Saludos

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  13. Me alegro que os haya gustado a todos mi merluza. El toque de azafrán le da un sabor muy especial.
    Javi por supuesto que el azafrán es del bajo Aragón y también el aceite de oliva.
    Un beso muy gordo a todos.

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  14. Es cierto que el pescado soluciona una comida sana y rápida en poco tiempo, yo también soy de las que se apunta a recetas sencillas pero deliciosas como esta.
    Mi favorita: pescado blanco escalfado en un caldito hecho con laurel, zanahoria, cebolla y unos granos de pimienta.
    Lo acompaño después con unas patatas hervidas y un poco de mahonesa casera. Ya me tienes feliz... adoro este plato.
    Me ha parecido un acierto tremendo lo del azafrán. Me llevo la idea para mi próximo pescadito.
    Un abrazo.

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  15. Hola, pasa por mi blog que tienes algo para ti.
    Abrazos.

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  16. Pilar, una receta sencilla y de pescado como a mi más me gustan...
    un saludo

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  17. ¡¡Que buena esta merluza!! no la hago hoy porque no tengo puerro... pero mañana cae fijo

    Besos

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  18. ¡Vaya!, fácil, sano, rápido y nutritivo. Resumen un magnífico invento.
    Besos

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  19. Que pasa maña!!!

    Joer, que aunque no deje comentarios, vengo por aqui casi todos los días, que lo sepas.
    Hoy no he podido resistirme al ver esta merlucita.

    Una vez más me has resuelto la cena.

    Mil besicos y gracias por pensar por mi.

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  20. Pilar una merluza exquisita, me encanta esa salsita y la merluza es un pescado delicioso. Besos

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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