miércoles, junio 10, 2009

Mi gazpacho

MI GAZPACHO
Eso es, "mi gazpacho", porque cada uno lo hace a su manera y en cada pueblo le añaden o le quitan algo. En casa les gusta y les refresca... y yo lo hago asi:

INGREDIENTES:

1/2 kg. de tomates bien maduros (yo utilice los de pera del Mercadona)
1 pimiento verde pequeño
Medio pimiento rojo
1 pepino pequeño
1 ajo
1/2 vaso de aceite
Un chorro de vinagre de jerez
1 bandeja de cubitos de hielo o agua fría.
Sal

PREPARACIÓN:

Yo lo hago en la thermomix y así no tengo que pelar los tomates. Echo todo al vaso menos el aceite y trituro hasta que todo está bien picadito. El hielo ayuda a que se trituren todos los ingredientes. Añado el aceite al final para que el color del gazpacho sea más vivo.
Si lo hacéis con la batidora, escaldar los tomates y pelarlos. Luego batirlo todo bien y según como os guste añadir agua fría.
Yo lo pasé por el chino para que estuviera más fino y lo serví con trocitos de todos los ingredientes que había utilizado y un chorrito de aceite de oliva

14 comentarios:

  1. Que bueno que esta el gazpacho, mañana quiero hacer el primero de la temporada, eso si, ya que me lo hago y solo para mi, me hago para 2 0 3 días jajajaja.
    Un beso Pilar y muy rico tu gazpacho

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  2. mmmm! me encanta el gazpacho!yo nunca le he puesto pimiento verde, así que lo probaré, a ver qué tal me sale.
    Me gusta tu blog: si no te importa te pondré en mi lista de blogs para leerte a menudo.

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  3. Yo también lo hago casí igual, me ha gustado el truco del hielo.

    Besos

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  4. ¡Como se nota que ya llega el calor! Y ya van apeteciendo este tipo de platos.
    Un beso.

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  5. Pilar, pues tu gazpacho tiene que estar para chuparse los dedos y dejar la cuchara sin mácula. Muy rico.
    Saludos

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  6. Paizidico lo hago yo y eso que mi padre era de Cadiz, en este tiempo lo mejor y ademas tiene antioxidantes, que eso nunca viene mal, un abrazo.SEFA

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  7. Pues el tuyo y el mío son primos hermanos, vamos que son casi calcaditos a excepción del pimiento rojo que no le pongo nunca, pero todo será probar.

    Como mi madre me decía: no digas nunca de este agua no beberé ni este cura no es mi padre...

    Y qué bueno está el puñetero gazpacho en verano, bien fresquito.

    Me encanta tu presentación, un colorido precioso. Besos.

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  8. Me encanta el gazpacho, eso sí, cuidadín con pasarse con el vinagre.
    Saludos

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  9. Que bueno el gazpacho, nosotras tomaríamos a todas horas, para cenar es perfecto.
    Esta receta Pilar nos gusta porque varías el vinagre, nosotras ponemos el de vino, tenemos que probar con vinagre de jerez, tomamos nota. Receta deliciosa y refrescante donde las haya. Un abrazo

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  10. Aquí todavía no apetece mucho pero digo yo que algún día hará bueno y nos tomaremos un gazpachito como el tuyo, rico, rico.
    Un abrazo,
    María José

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  11. Muy buena esta receta y la elaboración excelente, te has gasnado un premio, pasa por mi blog a recogerlo.
    Besos.

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  12. Muy buena esta receta y la elaboración excelente, te has gasnado un premio, pasa por mi blog a recogerlo.
    Besos.

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  13. Muy buena esta receta y la elaboración excelente, te has gasnado un premio, pasa por mi blog a recogerlo.
    Besos.

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  14. Yo no hay semana que no haga uno. Y lo rico que está!!!!!!!!!!!!!!
    Besos

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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