jueves, diciembre 17, 2009

Fussilli lunghi di napoli gratinado

El último sobre de pasta italiana que me quedaba. La verdad es que ahora podemos encontrar todo tipo de pasta en cualquier super y ya no hace falta traerla de Italia.
Este plato se puede hacer con cualquier tipo de pasta, lo mejor es el sofrito.
Espero que os guste.



FUSSILLI LUNGHI di NAPOLI
Gratinado

INGREDIENTES:

1 paquete de pasta
1 calabacín
100 grs. jamón serrano
1/2 cebolla
Champiñones
Aceite
Sal
Salsa Besamel
Queso rallado

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal siguiendo las instrucciones del envase. Escurrimos y reservamos.

Mientras preparamos el sofrito.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite pochamos la cebolla picadita, el calabacín en bastoncitos y el champiñón. Cuando esté pochado añadimos el jamón en trocitos.
Mezclamos la pasta con el sofrito.

Estaría ya el plato terminado, pero yo le he añadido besamel y queso rallado. He metido al horno y gratinado durante unos minutos.
Solo queda servir.





9 comentarios:

  1. ¡Per la santisima Madonna!. ¡Vaya pinta de plato!. Pero una pergunta....¿No llena mucho?.
    ¡Que se acerca la Navidad!.

    Desde leugo, con lo que nos gusta la pasta a tatiana y a mí este cae, fijo.

    Pochoncicos.

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  2. Pilar tienen que estar estupendos a mí la pasta comoa muchos me encanta, y así gratinadas aún más, te ha quedado muy rica guapa.
    besossss

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  3. Me gusta, me gusta. El sofrito tiene que estar de muerte.

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  4. Ya te digo si me gusta, este plato lo pesca mi hija delante y no te deja ni el nombre jajajaja.
    Estupenda receta guapetona, rica, sabrosona y fácil de preparar.

    Besotes

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  5. ¡¡Buenísimo, me encanta la pasta!! Tiene una pinta para no dejar ni el cerco en el plato.
    Besos.

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  6. Riquísima la salsa y por supuesto la pasta, pero la salsa me ha gustado mucho.

    Besos

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  7. Vaya plato tan rico.....con lo que me gusta la pasta asi tiene que estar deliciosa.
    besitos

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  8. wivith, no creas que llena mucho. De todas formas hazlo como plato único, lleva de todo.
    Un besito..

    Mª José, a mi también me encanta la pasta. Comería todos los días y nunca me cansa... Hay tantas variedades y formas..
    UN beso

    Chiqui.. el secreto de la pasta está en el sofrito, sin dudarlo.
    Un besito.

    Merchi, me alegra que te guste. La pasta siempre gusta a todos, sobre todo a los niños y no tan niños jejej.
    Besicos wapa.

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  9. Feliz fin de semana a todas las demas.
    Cris, Cocinica y Marhya... gracias por vuestros comentarios, siempre amables.
    Besos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com