martes, diciembre 15, 2009

Pastel de brócoli

Y lo prometido es deuda... aquí está la tercera parte de la dieta pre-comilonas que faltaba. Aprovechando restos de brócoli, pescado, patatas.... y añadiendo dos cosillas más, he preparado éste rico pastel que se puede hacer de víspera y comer caliente o frío.
El resultado es digno de "días de fiesta" y a mi me ha servido para reciclar sobras "de misericordia", como dice mi madre.




(2)



PASTEL DE BRÓCOLI
(Con setas y gambas)


INGREDIENTES:


1 ración de brócoli con jamón
1 ración de patatas asadas (con su cebolla, ajo y tomate)
1/2 filete de halibut asado
100 grs. de gambas congeladas (peladas)
Un puñadito de setas (congeladas)
3 huevos
1 bote pequeño de nata (o leche evaporada ideal)
aceite
pimienta
sal

PREPARACIÓN:

Untamos un molde de cake con mantequilla y echamos pan rallado que se pegue en las paredes y desechamos el sobrante, así ayudara a desmoldar el pastel.
En una sartén con poquito aceite salteamos las gambas y las setas, escurrimos para quitar toda el agua y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes: Patatas, brócoli, huevos, nata y pescado. Todo bien batido y lo echamos al molde. Añadimos también las gambas y las setas.


Ponemos al horno al baño María.
180º unos 45'

(1)

Desmoldamos y servimos

Salsas:

Mahonesa (1)
Tomate y crema de borrajas (2) *


Crema de borrajas:

Borrajas y patatas cocidas en agua con sal y trituradas.


9 comentarios:

  1. Genial Pilar, yo todo lo que lleve brecol me lo como sin decir ni mu, y si aún encima al pastel le añades gambitas y setas, ¿pues que quieres que te diga?, yo firmo criatura ;)

    besines preciosa

    ResponderEliminar
  2. Y que lo digas, Pilar, de pura fiesta. Esto lo pones cualquier día especial y no desmerece nada, al contrario. ¡Un aprovechamiento estupendo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Para llevar esos ingredientes tiene una pinta muy apetecible.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. !!!super!!!!! los reciclados quedan geniales, asi que me llevo la idea, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  5. Me encantan este tipo de recetas, y una buena idea para camuflar el brócoli con las gambas, y en pastel y con las salsas, seguro que mis hijos no dicen ni mú. Besos

    ResponderEliminar
  6. Eso es reciclar y lo demas es cuento jajaja, pero te quedo un rico pastel, ademas ahora que en los frigos suelen haber tantas cosas, seguro que tambien habran muchas sobras, asi que tomo nota
    Me hizo gracias que me menciones, eres un encanto, besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Genial el reciclado y con una presencia divina de la muerte jejeej.

    Yo creo que se puede hacer de primeras, porque ha quedado de fiesta.

    Feliz Navidad.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Querida Pilar-
    Qué preparada estás para la vida moderna, a eso que tu has hecho se le llama reciclar de alto "NIVEL"
    ¡Benditos los días de Fiesta...!

    No quería dejar pasar estos días sin desearos (lo mejor) a toda la familia, en especial a tu madre, a la que le envió un fuerte abrazo.

    ¡ FELICES FIESTAS !

    ABRAZOS Y BESOS FESTIVOS

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com