miércoles, enero 13, 2010

Vieiras de pollo

¿Qué hago con éstas pechugas empanadas?

¡Cuántas veces nos hemos hecho esa pregunta!. Las pechugas que hacemos a la hora de la comida, llegan a la cena secas y muy poco apetecibles.
A veces les he puesto un poco de queso y un filete de bacon, las he envuelto en papel de aluminio y las he horneado. No están mal tampoco, pero tenía que hacer algo más vistoso y ésto es lo que salió.






INGREDIENTES:

3 filetes de pechugas empanadas
2 filetes de jamón serrano
5 champiñones
Cebolla
Harina
Leche
Aceite
Queso rallado
Conchas vacías de vieras

PREPARACIÓN:

Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en aceite. Picamos las pechugas, el jamón y los champiñones y los añadimos al sofrito de cebolla.
Echamos dos cucharadas de harina al sofrito y removemos. Añadimos leche hasta que nos quede una masa un poco más ligera que para croquetas.

Rellenamos las vieras, echamos queso rallado encima y metemos a gratinar unos minutos.

Servimos


Participo con ésta receta en Hemc #40
hemc #40 - platos con sobras

17 comentarios:

  1. Hola Pilar. Una receta muy rica y una manera estupenda de aprovechar esas pechugas sobrantes. Además el continente es de lo más original jj.
    Saludos

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  2. Holaaaa, una riquísima receta de aprovechamiento Pilar!! y además, como dice Juan es que lo has puesto precioso con las vieiras.
    Un besooo

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  3. Eres una autentica maestra de la cocina.
    Mi aplauso.
    Un abrazo

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  4. Hola Pilar.
    Esta receta solo se le podría ocurrir a una cocinera con imaginación.
    Te han quedado que no hay más que "vieiras".
    Besos
    Jorge.

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  5. ¡Ole las vieiras carnivoras!
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  6. Pues una idea estupenda.
    Siempre hay que estar improvisando.
    Eso es lo bueno de la cocina se aprovecha todo. Je jeje
    Un beso

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  7. Genial aportación! así si que quedan jugositas!. Un beso

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  8. Estupendas Pilar, una receta para aprovechar, es lo que todos tenemos que hacer, te quedo muy original, besos

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  9. ¡¡qué bueno y qué bonito!! me encanta.
    Besos.

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  10. Un reciclaje delicioso, Pilar! Me ha encantado. Un besito.

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  11. Pues Pilar, enhorabuena porque te has maracado unas vieiras de lo mas apetitosas. Una manera de aprovechamiento que merece la pena llevar a cabo.

    besines

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  12. Pues una idea estupenda y muy rico que te ha queddo.
    Besooss

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  13. Estupenda manera de aprovechar esos filetes que como bien dices quedan secos y nadie los quiere. Me ha encantado este aprovechamiento.
    un biquiño

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  14. Umm que buena receta!!! ya ves tu para aprovechar un resto preparas un plato de autentico lujo...un besito

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  15. Que receta más apañadica y rica, la voy a tener en cuenta, que carne empanada a mi me ha sobrado muchas veces.

    La mermelada tiene una pinta buenísima, aunque en mi casa la pongo en la mesa y no la quieren ni ver.


    Besos

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  16. Que buenas!!! que imaginacion que tienes.
    Besos guapa

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  17. PIlar:
    Tus falsas vieiras me sirvieron para preparame, yo, una de bacalao curado que quedó bandera.
    A ver si la publico hoy o mañana.

    POchoncicos.

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pilar.gilse@gmail.com

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