sábado, diciembre 04, 2010

Hamburguesas de bacalao

¡¡¡Nos vamos de puente!!!

Resfriados, con toses y mocos, pero nos vamos pal' pueblo.
Un par de recetas programadas y nos leemos a la vuelta.

***


Hice un bacalao en tempura y sobraron unas cuantas piezas.
Para el día siguientes estaban arrugaditas y con la fritura suelta, así que había que cambiarles la camisa y hacer algo con ellas.
Salió ésto:





HAMBURGUESAS DE BACALAO
(Reciclado)

INGREDIENTES:

4 piezas de bacalao
Pan rallado
2 huevos
Leche
Nuez moscada
Ajo
Aceite
Sal
Harina
Pan rallado
1 Huevo

PREPARACIÓN:

Si el bacalao no es reciclado, mejor se compran migas de bacalao que además de ser mas baratas, es lo más apropiado.
Procedemos a trocear el bacalao, quitarle el rebozado, la piel y alguna espina (si la tuviera o tuviese). Mezclamos medio vaso de pan rallado con leche y lo añadimos al bacalao.
Echamos el ajo picadito, la nuez moscada y la sal.




Amasamos todo y formamos bolas que luego aplataremos en forma de hamburguesas.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite y colocamos sobre papel absorbente.
Servimos acompañado con tomate o una ensaladita.

Otra forma de presentar las hamburguesas:




CON SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

1 bandeja de champiñones
2 ajos
vino blanco
harina
Perejil picado
Sal


PREPARACIÓN:

Una vez fritas las hamburguesas, hacemos la salsa.
Colamos el aceite y freímos los ajos laminados.
Echamos dos cucharaditas de harina y la tostamos un poco.
Mojamos con el vino blanco y un poquito de agua hasta formar una salsa espesita.
Cortamos los champiñones y los ponemos en la salsa.
Echamos perejil picado y rectificamos de sal.
Ponemos las hamburguesas dentro de la salsa y dejamos unos minutos.
Servimos.


7 comentarios:

  1. Que originales Pilar! esto hay que probarlo!!! estas McBacalao tienen que ser la bomba!!!! me gusta la idea!!!!

    que lo pases bien en el pueblo y a disfrutar de este largo puente!!!

    ;-)

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  2. ¡Feliz puente!!
    Estas hamburguesas tienen unapinta divina, el bacalao me gusta muchísimo.
    Besos.

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  3. ¡Qué ricas deben ser! y qué salsa tan buena para robartela
    Disfruta el puente acueducto con toses o con lo que sea.
    Besicos
    Beatriz

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  4. ¡¡QUE LO PASEIS BIEN!!; DISFRUTA DEL DESCANSO, TE ESPERAMOS A LA VUELTA. BESICOS

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  5. Que disfruteis de estos días de descanso

    Besos. Ana

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  6. Qué ricas se ven estas hamburguesas y qué originales, de las dos formas me gustan. Que pases un buen puente en el pueblo. Besos.

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  7. ¡Mirala, ella, que apañadica!.
    Receticas varias y de puente.....
    Por cierto, en Morata, son las fiestas de Sta Bárbara....
    Pasad buen puente.

    Pochoncicos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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