viernes, marzo 25, 2011

Merluza enrollada



Hoy estaba de buen rollo, tanto yo como mi merluza y nos ha salido un plato redondo.
He aprovechado unas cebollas babosas que me dio mi primo Eduardo y he buscado por el fondo del frigo alguna cosita más.
Con todo ello salió mi:



MERLUZA ENROLLADA


INGREDIENTES:

4 Lomos de merluza congelada
1 calabacín
Gambas y setas congeladas
Cebollas babosas
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Descongelamos la merluza y cortamos cada lomo en tres.
Hacemos tiras con el pelapatatas al calabacín y enrollamos cada trozo de merluza. Ponemos un palillo para sujetar bien.
Ponemos las cebollas en abundante aceite a baja temperatura (en mi placa de inducción al 4.).
Echamos sal.
Dejamos pochar y retiramos cuando estén tiernas.
En el mismo aceite ponemos las popietas de pescado, también a baja temperatura.
Echamos sal.
Cuando estén hechas retiramos y ponemos las gambas y las setas.
Retiramos y servimos.





Cebollas babosas: Son los grillos que les salen a las cebollas, son como cebolletas tiernas.



18 comentarios:

  1. Que belleza Pilar, entra por los ojos, estupenda receta, besos

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  2. Qué platazo, Pilar, te ha quedado de lujo. ¡De diez! Me encanta.
    Un beso, que tengas muy buen fin de semana.

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  3. Divino, guapi...
    Buen finde!

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  4. Y tan buen rollo que te ha quedado un plato estupendo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. La verdad es que tiene una pinta muy buena. El calabacín y la cebolla le va que ni pintado al pescado.
    Besicos

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  6. Pues un plato de estos enrollados es una autentica delicia.
    Entra por los ojos.
    Un beso.

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  7. Jamia, que rico, te lo copio, me gusta para una cenita, bsssssssss.Sefa

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  8. Pilar redondo de verdad. Un plato precioso, sano y segurisimo que muy rico.
    Besotes

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  9. Ideal para una cena ligera, pero a la que no le falta el sabor.
    Besos.

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  10. No sabia yo eso de las cebollas babosas. ¡Mira que se aprende!. La receta me encanta, es las que ¡hasta mi marido se comeria!. me la apunto. Si

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  11. Qué delicado!!, el sabor debe ser estupendo!!
    Un besote guapa!!

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  12. Qué delicado!!, el sabor debe ser estupendo!!
    Un besote guapa!!

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  13. muy rico y perfecto para mi eterna dieta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  14. Y en un pis pás, vaya platazo! Un besito, Pilar!

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  15. vaya plato y que gracia no había oido nunca las cebollas babosas, menos mal que nos lo has aclarado :)
    un beso lunero cascabelero

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  16. ¡Por Dios que buen rollo!.
    Jajajajajajaja.
    Yo ando siempre intentando que no se me pase de coccion el pescado....
    Me gusta este idea tuya.

    Pochoncicos.

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  17. Pilar, gracias por la explicación de las cebollas, al ver lo de los grillos me ha recordado a ese animalejo que por las noches de verano con su cri cri cri no te dejaba dormir jj.
    Pues con grillo, cebolleta o lo que sea esta merluza está para repetir. Cosa rica y delicada.
    Saludos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com