lunes, marzo 21, 2011

Pierna de ternasco rellena de longaniza











Cuando hicimos el primer reto de Enero para el Recetario Mañoso, Mª. José de
La Cultura del Tupper hizo una pierna rellena de longaniza y ajos tiernos.
Me pareció una idea muy buena y mezclar dos ingredientes tan aragoneses, el ternasco y la longaniza, todavía me gustó más.
Así que me puse manos a la obra y claro hice algo parecido, yo soy incapaz de hacer una receta copiada al "pie de la letra".
Esta es mi aportación a la Repesca Mañosa
Cómo no tenía ajos tiernos, puse unos filetes de panceta fresca y la longaniza, que era atada la puse entera, sin quitar la piel.
La puse al horno, sobre un lecho de patatas y cebolla y listo.
Ésto es lo que salió:




INGREDIENTES:

1 Pierna de Ternasco de Aragón deshuesada
1 Ristra de longaniza trufada Melsa de Graus
2 Lonchas de panceta fresca
2 Kilos de patatas
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra de Caspe
Sal

PREPARACIÓN:

En el agujero que ha quedado de los huesos, ponemos la longaniza, yo puse tres.
También pondremos la panceta fresca.
Atamos bien y echamos sal, aceite y el vaso de vino blanco.


Lo metemos todo al horno a 200º 45minutos.
Pelamos y cortamos las patatas en aros gordos. La cebolla la cortamos en mitades y ponemos también el pimiento rojo. Todo al horno con sal y aceite en otra bandeja a mitad de cocción de la carne.
Pinchamos la carne para ver si está.



La cortamos en rodajas gorditas y la ponemos encima de la patatas.
Ponemos a reducir el jugo y lo echamos también a las patatas.
Pelamos el pimiento y los ponemos con ajos y aceite.
Servimos.

Animaos a participar en la Repesca Mañosa de éste més.
Todavía estáis a tiempo. Pinchar en el enlace para ver las bases.