jueves, mayo 12, 2011

Lentejas Coto de Hayas











¡Cinco, son cinco meses ya!
Estamos en Mayo y un nuevo ingrediente asoma al Recetario Mañoso.
Toca vino.
Aragón es una región de buenos vinos, quizás no tan conocida como otras, pero cada día con el esfuerzo de muchos, estamos haciéndonos un hueco en el mundo de los vinos.
Tenemos 4 denominaciones de origen en Aragón:


Hoy cocinamos con Coto de Hayas de Bodegas Aragonesas de Fuendejalón (Zaragoza)



y he preparado un plato tradicional, al que el vino le da un color y sabor muy especial.






INGREDIENTES:

400 grs. de lentejas
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1/2 kgs. de panceta adobada
2 chorizos
Vino tinto (2 vasos)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos aceite y pochamos las verduras (cebolla, puerro y zanahoria). Añadimos el chorizo y la pancenta adobada y sofreímos unos minutos.
Añadimos el vino y las lentejas.


Cocemos durante 30 minutos y vamos añadiendo agua o vino hasta que estén cocidas.
Salamos y servimos.



Muchas gracias a Bodegas Aragonesas  que nos has proporcionado el vino para elaborar ésta receta


Y ya podéis ir preparando vuestras recetas con vino para nuestra Repesca Mañosa del Mayo. Esperamos, como siempre, contar con vosotros.