viernes, mayo 25, 2012

Carrilleras al vermú con salsa de cerezas

¡Un nuevo ingrediente llega al Recetario Mañoso!

Nuestra anfitriona para el mes de Junio es Marga del blog El puchero de Moguix y su tutor es Jose, nuestro chico mañoso de mirecetario.es.
El ingrediente elegido por nuestra anfitriona son las cerezas y aquí estamos cocinando con cerezas!!.





INGREDIENTES:

4 Carrilleras
250 grs. de cerezas
Puerro
1 Cebolla
1 vaso de vermú de la Cooperativa Virgen de la Fuente (Muel)
Pimentón
Sal, pimienta
AOVE
Harina

PREPARACIÓN:

Comenzaremos pasando por harina las carrilleras y sellándolas en una sartén con 4 cucharadas de aceite, Cuando estén doradas las echamos en la olla rápida.


En la misma sartén pochamos el puerro y la cebolla que habremos cortado no muy pequeña porque hay que triturar la salsa.
Añadimos el pimentón y el vermú..
Por último las cerezas sin hueso.
Echamos el sofrito a la olla y añadimos agua (si hace falta). Salpimentamos.
Tapamos y cuando suba el "pito" contamos 15 minutos. Esperamos a que baje la presión, abrimos y trituramos la salsa.



Podemos servir acompañado con unas patatas  fritas, un poco de pasta o arroz blanco. Así conseguimos un plato único y contundente.



Recordar que podéis enviar vuestras recetas hasta el día 10 de Junio al Recetario Mañoso, poniendo un enlace AQUÍ