lunes, noviembre 25, 2013

Codornices del Cafetal

Diciembre, nos acercamos a la  Navidad y antes vamos a cocinar con el ingrediente que Antonio del blog Las Borrajas del Copón, ha elegido para éste mes. Le acompaña, como mentor, Jose de mirecetario.es
La verdad es que al principio no me apetecía mucho cocinar con "pajaricos" (como los llama mi marido) porque no es el ingrediente que más me gusta... pero una mañana, me metí en la cocina con 4 codornices y empezaron a bullir ideas. Mi primera receta tiene un toque a café muy interesante. No dejéis de probarla, os encantará. En casa quedaron los huesos peladicos.


INGREDIENTES:

4 codornices
1 Cebolla
1 Manzana Golden
1/2 decilitro de café 
3 dl. de caldo de pollo o verduras
Nuez Moscada
Aceite
Pimienta, Sal
Tomillo

Para guarnición: Patatas cocidas, peladas y aliñadas con aceite, tomillo y perejil

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html


PREPARACIÓN:

En una olla ponemos a dorar, con 1 dl. de aceite, las codornices salpimentadas por todos los lados. Una vez doradas le añadiremos la manzana y la cebolla cortada en trozos gruesos (luego la vamos a triturar).


Añadiremos la nuez moscada, el café y el caldo de pollo y dejamos pochar a fuego lento durante 15/20 minutos.


Trituramos la salsa y servimos acompañadas por unas patatas cocidas.

Y A Gozar!!!!



No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares

Y recordar que esperamos vuestras recetas con codornices hasta el día 10 de Diciembre.


y recordar que
este mes
tenemos sorteo
entre todos los participantes
solo un requisito junto con la receta, haceros fan de su pagina.