Mi segunda aportación al Recetario Mañoso de Noviembre es un arroz verde con una salsa de queso y acompañado de unas hermosas gambas.
Nuestra anfitriona de Noviembre, Rosa de Las Recetas de Mamá Rosa, nos ha propuesto cocinar con verduras de hoja y aquí está!
En mi primera aportación, que fueron unas pencas rellenas, cocí las hojas verdes y las convertí en una salsa, como me sobró bastante la he utilizado para mi segunda aportación mañosa.
INGREDIENTES:
4 tazas de arroz redondo
Almendra granillo
Jamón serrano en taquitos pequeños
Hojas verdes de acelga
Agua, aceite, sal
2 dientes de ajo
Para la salsa de queso:
1 trozo de queso de cabrales (en mi caso queso de hoja)
200 cl de nata
30 grs. de mantequilla
Sal
Para acompañar: 2 Gambas por comensal
PREPARACIÓN:
Cocemos las hojas de acelga: Con agua y sal unos minutos. Trituramos con un buen chorro de aceite de oliva y resevamos.
Cocemos el arroz: Con agua y sal durante 12/15 minutos. Escurrimos y sofreímos en dos cucharadas de aceite con dos dientes de ajo. Reservamos.
Unimos el arroz, con la almendra granillo, el jamón en trocitos pequeños y un poco que crema de acelgas. Rehogamos unos minutos para que se integren todos los sabores y dejamos reposar.
Preparamos la salsa de queso: Ponemos en un cazo la mantequilla y el queso, cuando esté disuelto añadimos la nata y un pellizco de sal y dejamos reducir.
Hacemos a la plancha las gambas con un buen pellizco de sal y montamos el plato:
Servimos
Y A Gozar!!
No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Y recordar que esperamos vuestras recetas con verduras de hoja hasta el día 10 de Noviembre.
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Y recordar que esperamos vuestras recetas con verduras de hoja hasta el día 10 de Noviembre.
Que plato más vistoso! y encima debe estar delicioso, esas gambas me están llamando a gritos!
ResponderEliminarBonito y seguro que delicioso y suave. Besicos.
ResponderEliminar¡Menuda pinta, qué rico tenía que estar! Además te ha quedado una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Este plato tiene que quedar delicioso!
ResponderEliminarBesos
Yo no entiendo para qué tanto régimen, si lo que nos gusta es que las gambas sean gordas.
ResponderEliminarDime como lo haces, pues tengo unas cuantas en la bañera, pero no engordan nada.
Bueno, que ese arroz con acelgas. la salsa de queso y las gordas, de lujo.
Un beso.
Jorge.
Fantástico Pilar, había visto éste arroz hecho con espinacas, pero con acelgas debe también estar riquísimo. La gamba se sale...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo y los colores quedan genial en el plato. Nada, ya que esotoy aquí me llevo el mío jajaja
ResponderEliminarbesos y feliz semana, guapa
Ummmmm, que rico se ve y con ese acompañamiento cualquiera se resiste, bsssss.Sefa
ResponderEliminarPilar, has convertido la humilde acelga en la reina de la mesa, un plato riquísimo y festivo.
ResponderEliminarBesos.
Uhmmm Pilar, te ha quedado estupendo!! Me encanta tu blog, así que por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Lo siento, pero la vista se me ha ido a las gambas, gordas es poco. Madre mía, tiene que estar de muerte, pero la salsa no la podría comer y me parece que ya le quito la gracia, ¿no?. Un besote
ResponderEliminarVaya lujazo !!!digno de una mesa de alto copete....me encanta la presentación.
ResponderEliminarUn besazo
Que color más bonito tiene el arroz, me encanta esta receta Pilar, es muy completa y debe estar riquísima. Besos
ResponderEliminarQué original Pilar. No es que parezca, es que es un plato gourmet. ¡Vaya delicia!...
ResponderEliminarBesos guapa.
¡Oye ese arroz tenía que estar de vicio!.
ResponderEliminarY ese verde desde luego no es "verde de envidia", que va!!!!.
Verde envidia estoy yo de ver esa maravilla.
¡Ole!!!!.
Besicos.
¡Vaya arroz! ....¿me invitas a tu casa??? Tiene que ser una verdadera delicia.....
ResponderEliminarBesos, Pilar!!!
Olga
que arrocito mas apetecible y original, con ese acompañamiento me comia un platito, que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Hola Pilar. Vaya color bonito el que le has conseguido al arroz jj. Más que gambas son gambones jj por lo grandes que son. Un plato sin duda fabuloso. Es todo un espectáculo el colorido pero lo verdaderamente bueno está cuando lo saboreas. Debe hacer que uno se sienta como si estuviera en la gloria.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué gracia arroz verde!, y ¿por qué no?, una receta original y muy apetitosa. Un beso
ResponderEliminarMe parece una delicia... y, con esas gambas y esa salsa, se lo comerían hasta los anti-acelgas.
ResponderEliminarUn besote.