domingo, noviembre 03, 2013

Arroz de acelgas con salsa de queso y gambas gordas

Mi segunda aportación al Recetario Mañoso de Noviembre es un arroz verde con una salsa de queso y acompañado de unas hermosas gambas.
Nuestra anfitriona de Noviembre, Rosa de Las Recetas de Mamá Rosa, nos ha propuesto cocinar con verduras de hoja y aquí está!
En mi primera aportación, que fueron unas pencas rellenas, cocí las hojas verdes y las convertí en una salsa, como me sobró bastante la he utilizado para mi segunda aportación mañosa.




INGREDIENTES:
4 tazas de arroz redondo
Almendra granillo
Jamón serrano en taquitos pequeños
Hojas verdes de acelga
Agua, aceite, sal
2 dientes de ajo

Para la salsa de queso: 
1 trozo de queso de cabrales (en mi caso queso de hoja)
200 cl de nata
30 grs. de mantequilla
Sal

Para acompañar: 2 Gambas por comensal



PREPARACIÓN:

Cocemos las hojas de acelga: Con agua y sal unos minutos. Trituramos con un buen chorro de aceite de oliva y resevamos.
Cocemos el arroz: Con agua y sal durante 12/15 minutos. Escurrimos y sofreímos en dos cucharadas de aceite con dos dientes de ajo. Reservamos.
Unimos el arroz, con la almendra granillo, el jamón en trocitos pequeños y un poco que crema de acelgas. Rehogamos unos minutos para que se integren todos los sabores y dejamos reposar.
Preparamos la salsa de queso: Ponemos en un cazo la mantequilla y el queso, cuando esté disuelto añadimos la nata y un pellizco de sal y dejamos reducir.
Hacemos a la plancha las gambas con un buen pellizco de sal y montamos el plato:



Servimos

Y A Gozar!!




No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares

Y recordar que esperamos vuestras recetas con verduras de hoja hasta el día 10 de Noviembre.