domingo, diciembre 07, 2014

Carrilleras a la Miel

Hoy no he querido  hacer un adobo para las carrilleras, ha sido más bien una salsa con las que he cubierto para llevarlas al horno.
Seguimos cocinando en el Recetario Mañoso con miel hasta el día 10 de Diciembre con nuestra anfitriona Julia, que todos conocéis muy bien y que tiene un blog estupendo con un montón de recetas todas ricas ricas.
Vuelvo a presentar una receta salada porque la miel, donde más me gusta, es en los adobos y salsas de los asados.
Ahí va mi receta:




INGREDIENTES:

4 Carrilleras (con hueso)
4 Patatas medianas
1/2 Cebolla
1 Manzana Fuji (que estaba perdida en el frutero)
1 Vaso de Vino Tinto D.O.P. Cariñena
Sal y Pimienta

Para la Salsa:

Mostaza
Miel de Mil flores
Ketchup
Salsa Worcestershire
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil y Romero

Para Acompañar:

Lechuga y Tomate


PREPARACIÓN:

Ponemos un un bol, kepchup, miel, mostaza, aceite de oliva, perejil y romero. Batimos y emulsionamos.
Pintamos con esta salsa las carrilleras y las ponemos en una bandeja de horno con las patatas cortadas en ruedas gruesas, la cebolla en gajos y la manzana sin corazón y con su piel.
Regamos con un vaso de vino e introducimos en el horno que habremos precalentado a 190º.


A mitad de horneado damos la vuelta a las carrilleras y comprobamos si tienen jugo las patatas, si vemos que se quedan secas añadiremos un poco más de vino o agua.
Bajamos el  horno a 180º y dejamos hasta que estén tiernas y doradas.


Para emplatar podemos hacer un puré con las patatas, la cebolla y la manzana junto con los jugos del asado formando un puré, o servirlo cómo yo he hecho, sin triturar y acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.


Y A Gozar!!!






Cocinamos con miel en el Recetario Mañoso hasta el día 10 de Diciembre